Бренд AURUS не планирует представлять внедорожник KOMENDANT на ВЭФ-2022 во Владивостоке

Люксовый российский внедорожник Aurus Komendant не будет представлен на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который пройдет во Владивостоке в сентябре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Бренд AURUS не планирует представлять внедорожник KOMENDANT на ВЭФ-2022 во Владивостоке
Aurus Komendant. Фото Роспатент

«Aurus не планирует проводить премьеру модели Komendant в рамках Восточного экономического форума. Детальную информацию, включающую в себя город и площадку проведения премьеры, компания сообщит общественности позднее», — заявили в Aurus.

Также в компании напомнили, что серийное производство внедорожника начнется до конца текущего года. Подготовка к нему продолжает вестись на площадке в особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан) в полном объеме.

Напомним, Aurus Komendant уже сертифицирован в России. Судя по ОТТС, он станет одним из самых крупных и тяжелых люксовых внедорожников в мире, а также получит, по меньшей мере, три эксклюзивных для бренда опции: пневмоподвеску, подрулевые «лепестки» переключения передач и автопилот начального уровня, обозначаемый уже знакомой многим аббревиатурой ADAS, пишут «Автоновости дня».

Технически (если не считать габариты и тип кузова) новинка будет полностью повторять соплатформенный седан Senat, т.е. тоже полный привод и гибридную силовую установку мощностью 600 л.с., состоящую из бензинового турбомотора V8 4.4 и девятиступенчатого «автомата» KATE со встроенным электродвигателем.

Читайте также