Компания Aurus сертифицировала три модификации седана Aurus Senat

Компания Aurus сертифицировала сразу три версии седана Senat: обычную с задним и полным приводом, удлиненную полноприводную и исполнение Limousine, также оснащенное обеими ведущими осями. ОТТС на них, действующее с 28 декабря, «Автоновости дня» обнаружили в реестре одобрений типа транспортного средства.

Компания Aurus сертифицировала три модификации седана Aurus Senat
Aurus Senat. Фото Aurus

Исходя из документа, все модификации будут оснащаться одинаковой гибридной силовой установкой мощностью 600 лошадиных сил, состоящей из 4,4-литровой бензиновой «турбовосьмерки», 62-сильного электродвигателя и российского девятиступенчатого «автомата» фирмы КАТЕ.

Стандартный Aurus Senat может выпускаться как с задним, так и с полным приводом, а для удлиненного Senat Long и еще более длинного Senat Limousine заявлена только полноприводная компоновка. При этом стандартная и удлиненная версии рассчитаны на максимум четырех человек в салоне, а в лимузин, согласно ОТТС, поместятся сразу шесть человек, включая водителя.

Сильнее всего указанные исполнения отличаются габаритами. Так, длина стандартного «Сената» составляет 5631—5632 миллиметров, удлиненного — 6130 миллиметров, а у лимузина, на котором во всех рабочих поездках передвигается президент РФ Владимир Путин, она «растянута» до 6630 миллиметров. Колесная база (расстояние между осями) у них составляет 3300, 3800 и 4300 миллиметров соответственно.

Ширина у «Сенатов» одинаковая – 2020 миллиметров, а самым высоким из этой «троицы» является вовсе не лимузин, а удлиненный Senat Long, превосходящий того по высоте на 13 миллиметров (1715 миллиметров против 1702 миллиметров). Высота стандартного «Сената» варьируется в диапазоне от 1689 до 1697 миллиметров.

Изготовителем всех трех версий в сертификате значится столичный институт «НАМИ», а в списке их оборудования, согласно сертификату, есть все возможные системы безопасности, обогревы руля, сидений, а также заднего, лобового и передних боковых стекол, модули Bluetooth и Wi-Fi, камеры кругового обзора, система «ЭРА-ГЛОНАСС» и многое-многое другое. Специальные предупреждающие огни синего цвета заявлены как опции под заказ.

Читайте также