Автоконцерн АВТОВАЗ не планирует возобновлять производство LADA XRAY в 2022 году

Производство LADA XRay сильно зависимо от импорта, поэтому возобновлять его до конца этого года пока не планируется. Об том в интервью аналитическому агентству «АвтоСТАТ» рассказал вице-президент по продажам и маркетингу «АвтоВАЗа» Дмитрий Костромин.

Автоконцерн АВТОВАЗ не планирует возобновлять производство LADA XRAY в 2022 году
LADA XRay Cross Instinct. Фото АвтоВАЗ

«Производство LADA XRay до конца года пока не планируется, так как есть большая зависимость от иностранных комплектующих. Поэтому сейчас команды инжиниринга и закупок сконцентрированы на тех моделях, которые находятся в большем приоритете для компании», — пояснил Дмитрий Костромин.

Вопросы, связанные с дальнейшей судьбой LADA XRay и тех моделей Renault, которые могли бы выпускаться на «АвтоВАЗе» по соглашению с Renault, будут обсуждаться на заседании совета директоров компании, посвященном защите стратегии ее развития, добавил топ-менеджер.

Напомним, хэтчбек LADA XRay поступил в продажу в феврале 2016 года и с тех пор нашел в России более 161 тысячи покупателей. В 2021 году продажи одноименного семейства выросли на 14,6% и составили 22,1 тыс. единиц, а сама модель заняла последнее место в линейке LADA по количеству реализованных автомобилей.

Источник: Автостат

Читайте также