Автоэксперт Славнов спрогнозировал снижение цен на автомашины в РФ в начале 2023 года

Цены на автомобили, как и на все остальные товары повседневного обихода, сейчас выросли, однако уже к началу следующего года или, по крайней мере, к весне они должны хотя немного пойти вниз. Таким прогнозом поделился с «Лентой.ру» автоэксперт Дмитрий Славнов.

Автоэксперт Славнов спрогнозировал снижение цен на автомашины в РФ в начале 2023 года
Автосалон. Фото Skoda

«Рынок лихорадило с марта—апреля, но через год, к началу следующего года или к следующей весне, я думаю, цены чуть-чуть да упадут, то есть рынок уже будет потихоньку выравниваться», — спрогнозировал Дмитрий Славнов.

По словам эксперта, новые автомобили у дилеров действительно в дефиците, но скоро его компенсируют «китайцы», а вторичный рынок, скорее всего, продолжит заполняться импортными праворульными машинами из Японии.

«Многие китайские производители сейчас очень хорошо изготавливают свои машины. Кто-то говорит, что металл не тот, но металл нормальный. Машина не гремит, плюшек по сравнению с тем, что нам предоставляют немецкие бренды или те, кто еще ушел, намного больше и по оснащению, и по дополнительным функциям, и по электронике. Поэтому, я считаю, что китайские производители сейчас покажут хороший класс на нашем рынке», — сказал Дмитрий Славнов.

Резюмируя, эксперт отметил стабилизацию ситуации с запчастями и призвал владельцев автомобилей западных брендов не бояться проблем с их обслуживанием. И хотя оно и правда подорожало, запчасти все же поставляются в Россию параллельным импортом, а экономить позволяют аналоги от других фирм и производителей

Читайте также