Производитель процессоров для Apple спрогнозировал рост своей выручки на треть в 2022 году

Тайваньский чипмейкер Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), эксклюзивный производитель процессоров для Apple, поделился оптимистичным прогнозом на 2022 год. Несмотря на сложную обстановку на мировом рынке, производитель ожидает роста продаж и выручки, сообщает Bloomberg.

Производитель процессоров для Apple спрогнозировал рост своей выручки на треть в 2022 году
Завод TSMC. Фото TSMC

В этом году TSMC ожидает примерно 30-процентного роста выручки благодаря устойчивому спросу на электронику, который сохраняется, несмотря на глобальную макроэкономическую неопределенность. Если быть точнее, то продажи компании по сравнению с 2021 годом должны вырасти на 24,9% в долларовом выражении, о чем на ежегодном собрании акционеров заявил председатель правления TSMC Марк Лю. 

Руководство чипмейкера признало, что продажи смартфонов и компьютеров сильно пострадали от происходящих в мире событий, однако показатели продаж в других областях, в том числе в сегменте электромобилей, превзошли ожидания.

«Текущая инфляция не оказывает прямого влияния на полупроводниковую промышленность, поскольку падение спроса в основном связано с потребительскими устройствами, такими как смартфоны и ПК, в то время как спрос на электромобили очень высок и частично превышает наше предложение», — заявил Марк Лю.

TSMC сохраняет свой прогноз по выручке на текущий квартал на уровне 17,6-18,2 млрд долларов (около 1,061-1,097 трлн рублей по текущему курсу). На фоне этих новостей акции TSMC выросли на 1%, хотя еще недавно компания потеряла десятую часть своей капитализации из-за опасений инвесторов.

Ранее авторы «Где и что» сообщали, что главы Intel и Samsung Electronics встретились для обсуждения сотрудничества в сфере полупроводников. Топ-менеджеры двух техногигантов хотят объединить свои усилия в борьбе с TSMC, которая планомерно вытесняет их с рынка полупроводниковых решений.  

Источник: Bloomberg

Читайте также