Цены на свои автомашины в РФ изменили 4 автобренда в первой половине января 2023 года

В первой половине января наступившего года цены на свои автомобили на российском рынке изменили четыре автопроизводителя: «АвтоВАЗ», УАЗ, Haval и Changan. Об этом сообщают «Автоновости дня», узнавшие об этом в ходе регулярного мониторинга прайс-листов автомобильных компаний, официально представленных в России.

Цены на свои автомашины в РФ изменили 4 автобренда в первой половине января 2023 года
Changan Uni-K. Фото Changan

Так, китайский Haval обновил свои прайсы уже 1 января, снизив их на автомобили 2022 года выпуска на 100-150 тысяч рублей. С дисконтом в 100 тысяч рублей отныне продаются «прошлогодние» кроссоверы Jolion. Скидка от 100 до 150 тысяч рублей (в зависимости от комплектации) доступна при покупке Haval F7 и F7x, а покупка Dargo 2022 года производства сулит экономию на максимальные 150 тысяч рублей.

Еще один китайский бренд в лице Changan, напротив, цены повысил. У него подорожал флагманский кроссовер Uni-K, стоимость которого в каждой из комплектаций увеличилась на 120 тысяч рублей.

Также в начале января изменились цены на УАЗы. В частности, легковые внедорожники «Патриот», «Пикап», «Хантер» 2023 года выпуска оказались дороже «прошлогодних» на 30 тысяч рублей, а коммерческие грузовички «Профи» и легендарная «Буханка» (СГР) — на 30-78 тыс. рублей.

Наконец, другой российский автопроизводитель - «АвтоВАЗ» — пошел от «обратного» и снизил цены на внедорожник LADA Niva Legend. Таким образом, в обеих комплектациях старая-добрая «Нива» подешевела на 8 тысяч рублей.

Ранее «Где и Что» опубликовал рейтинг самых доступных китайских кроссоверов на российском рынке в январе 2023 года.

Читайте также