Зарубежный экспорт CHERY впервые превысил 50 тыс. автомобилей

Холдинг Chery стал первой автомобильной компанией из Китая, которой удалось всего за месяц отправить на экспорт более 50 тысяч машин. Об этом портал «Где и Что» узнал из сообщения пресс-службы АО «Чери Автомобили Рус», российского представительства марки Chery.

Зарубежный экспорт CHERY впервые превысил 50 тыс. автомобилей
Кроссоверы Chery

Объем продаж Chery в июле достиг 131 533 автомобилей — это на 57,7% больше, чем в прошлом году в аналогичный период. Зарубежный экспорт впервые превысил рубеж в 50 000 единиц, достигнув отметки в 50 614 автомобилей, что на 90,1% больше результата годичной давности. В то же время с января по июль общий объем экспорта Chery Holding составил 198 859 автомобилей, оказавшись на 36,8% больше, чем годом ранее.

«На фоне общего снижения продаж автомобилей, из-за влияния пандемии COVID-19, CHERY Holding обеспечил рост зарубежных показателей в первые семь месяцев вопреки тенденции», — отметили в компании.

Во второй половине 2022 года концерн продолжит укреплять свои позиции за счет улучшения системы репутационного менеджмента, повышения узнаваемости марок, адаптации автомобилей для зарубежных рынков, совершенствования клиентских сервисов и расширения коммуникационных каналов, в том числе платформы With Chery With Love.

«WCWL – это комплекс мероприятий, проектов, начиная от групп владельцев в популярных мессенджерах и заканчивая совместными автопробегами», — уточнили в Chery.

Будучи приверженным стратегии глобализации, Chery Holding из месяца в месяц стабильно увеличивал продажи на зарубежных рынках. С начала этого года компания последовательно побила ежемесячные экспортные рекорды всех китайских автобрендов.

Средние темпы роста экспорта за последние три месяца достигли 60,5%, а округленный объем продаж в мае, июне и июле составил 27 000, 36 000 и 51 000 автомобилей соответственно, заключил автопроизводитель.

Читайте также