Автоэксперт рассказал о тренде на аренду авто вместо его покупки

Автоэксперт Попов объяснил снижение потребности россиян в личной автомашине в 2022 году

В обозримом будущем потребность россиян в личном авто заметно сократится. Вместо этого они станут чаще отдавать предпочтение услугам аренды. Такое мнение в интервью iReactor озвучил автоэксперт Дмитрий Попов.

Автоэксперт рассказал о тренде на аренду авто вместо его покупки
Водитель в автомобиле. Фото Alexandre Boucher / Unsplash

По словам эксперта, сейчас молодежь все чаще вместо покупки личного транспорта выбирает аренду.

«Это общий тренд. Существует достаточное количество молодежи, которая не считает необходимостью обрастать домашним скарбом. По их мнению, при определенной экономической ситуации взять на прокат лучше, чем покупать дорогой фотоаппарат и фотографировать на него от случая к случаю», — пояснил Дмитрий Попов.

Он уверен, что в ближайшем будущем может произойти перераспределение групп пользования транспортными средствами. По его словам, останется лишь небольшая группа людей, которые ездят на личном транспорте — ими, в основном, кто вырос в СССР, когда собственное авто считалось признаком достатка. До конца 2030 года потребность в личном автомобиле и вовсе отойдет на второй план, считает эксперт.

«Мы увидим ТС, которые находятся в служебном пользовании, а дальше городские пассажирские перевозки и различного рода аренды. Я даже не уверен, что каршеринги будут развиваться. Думаю, что со временем городской пассажирский транспорт внутри мегаполиса будет задавать тон движения транспортной системы», — уверен Дмитрий Попов.

Ранее аналитики заявили, что аренда авто в России становится выгоднее ее покупки в кредит в 2022 году.

Читайте также