Компания KIA озвучила комплектации и цены на новый флагманский седан KIA K9 для рынка РФ

Компания Kia опубликовала «прайс» на обновленный флагманский седан K900, получивший короткое имя K9. В России его предложат только в одной — топовой комплектации Premium по цене от 7 374 900 рублей, следует из данных на официальном сайте бренда.

Компания KIA озвучила комплектации и цены на новый флагманский седан KIA K9 для рынка РФ
KIA K9/K900. Фото KIA

Оснащение таких седанов среди прочего включает изысканную отделку салона с кожей наппа и вставками из деревянного шпона, трехзонный климат-контроль, люк, доводчики дверей., подогрев, электропривод и вентиляцию всех сидений, дополнительные мультимедийные дисплеи на втором ряду, 18-дюймовые диски, адаптивный «круиз» и полный набор всевозможных электронных помощников водителя.

KIA K9/K900. Фото KIA
KIA K9/K900. Фото KIA

Кроме того, у K9 появились сканер отпечатка пальца (распознает водителя и активирует его собственные настройки зеркал, сиденья, климат-контроля и пр.) и новейшая мультимедийная система с 14,5-дюймовым экраном, возможностью обновления ПО «по воздуху» и функцией удаленного доступа со смартфона.

Kia K9. Фото Kia
Kia K9. Фото Kia

Двигатель теперь — только один. От старшего мотора 5.0 в Kia решили отказаться, оставив в строю лишь популярную у покупателей «шестерку» GDI объемом 3,3 литра, которая по-прежнему выдает 249 л.с. и 347 Нм крутящего момента. В роли трансмиссии выступает классический восьмиступенчатый «автомат», а привод — только полный.

Высокий розничный ценник, оказавшийся выше 7 млн рублей, мог стать следствием ограниченного числа автомобилей. Пока в продажу поступили только те машины, которые Kia успела собрать в Калининграде и ввезти в Россию до февраля-месяца. А вот свежих поставок уже не будет — по крайней мере, в ближайшем будущем.

Читайте также