Автоиздание «ЗА РУЛЕМ» объявило цены на иранские автомашины для рынка России в 2022 году

Судя по тому, что иранский автопром активно собирается в Россию, цены на его автомобили могут стать одной из главных интриг нашего авторынка в ближайшие месяцы. Сколько могли бы стоить машины из Ирана, если бы они поступили в продажу прямо сейчас, предположил эксперт журнала «За рулем» Сергей Зиновьев.

Автоиздание «ЗА РУЛЕМ» объявило цены на иранские автомашины для рынка России в 2022 году
IKCO Tara. Фото Phoenixsimorgh (CC)

В качестве примера он взял две модели, вероятность появления которых на российском рынке наиболее высока. Это седан Tara от Iran Khodro (IKCO) и седан Shahin от Saipa, которые месяц назад приезжали на международную выставку MIMS в Москве.

Так, IKCO Tara, входящий в один класс с Hyundai Solaris, могут оценить у нас минимум в 1,5 млн рублей. За эти деньги он предложит простой 115-сильный «атмосферник», две трансмиссии на выбор (5-МКПП или 6-АКПП) и неплохое по меркам класса оснащение, куда наверняка войдут четыре подушки безопасности, круиз-контроль, камера заднего вида, мульимедиа с 7-дюймовым дисплеем и люк в крыше.

Вторая возможная новинка из Ирана — седан SAIPA Shahin — должен стоить дешевле, около 1,2 млн рублей за базовую комплектацию, считают эксперты. В отличие от «Тары», он комплектуется уже не атмосферным, а турбированным двигателем объемом 1,5 литра и мощностью 112 л.с., работающим в паре с пятиступенчатой «механикой».

В оснащение «Шахина», предположительно, войдут две фронтальные подушки безопасности, медиасистема с 7-дюймовым дисплеем, камера заднего вида с парктрониками, ABS, обогрев зеркал и бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя. 

Источник: За рулем

Читайте также