Россияне активно скупают пляжные туры на лето 2024 года

Россияне массово скупают пляжные туры на лето 2024 года. Об этом «Известиям» рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Россияне активно скупают пляжные туры на лето 2024 года
Сочинский пляж. Фото Igor Starkov / Unsplash

По информации издания, российские туристы начали активно бронировать летние туры по пляжным направлениям. Тем самым россияне хотят сэкономить, ведь тур на лето при раннем бронировании зимой стоит на 20-30% дешевле, чем в сезон.

Отмечается, что уже сейчас россияне забронировали в четыре раза больше туров в Анапу и Абхазию, чем в прошлом году. Туров на лето в Геленджик россияне уже купили вдвое больше, чем год назад, а в Кавказские Минеральные Воды — в полтора раза больше.

«Люди понимают, что в следующем году возможен рост цен, поэтому начали покупать туры на лето уже сейчас. Это помогает сэкономить на путевке как минимум 20–30%, поскольку на ряде направлений действуют акции раннего бронирования», — рассказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Она отметила, что в следующем году стоимость отдыха внутри стран вырастет примерно на 10% и на старте летнего сезона скидок для туристов не будет.

Интерес россиян к внутреннему туризму не ограничивается пляжным отдыхом. Также в десятку самых популярных направлений в следующем году должны войти Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и города так называемого Золотого кольца. Правда, по этим направлениям акции раннего бронирования отсутствуют.

Ранее российские туроператоры рассказали, сколько россиян отдохнут в турецкой Анталье в 2023 году. Россия, как сообщал «Где и что», лидирует по количеству иностранных туристов в регионе.

Источник: Известия

Читайте также