АВТОВАЗ обеспечит гарантийное и послепродажное обслуживание автомобилей NISSAN в России

В рамках договоренностей о передаче 100% российских активов Nissan в пользу подконтрольного Минпромторгу ФГУП НАМИ «АвтоВАЗ» возьмет на себя задачи по гарантийному и послепродажному обслуживанию автомобилей Nissan в России, а также поставкам запчастей в дилерскую сеть японской марки.

АВТОВАЗ обеспечит гарантийное и послепродажное обслуживание автомобилей NISSAN в России
Nissan Qashqai и X-Trail. Фото Nissan

Как сообщили в пресс-службе «АвтоВАЗа», после подписания необходимых соглашений компания начнет процесс перевода под свое управление функций гарантийного и послепродажного обслуживания клиентов Nissan, используя для этого аналогичный успешный опыт с брендом Renault.

Предполагается, что дилеры Nissan, решившие продолжить работу с автомобилями японской марки, подпишут соответствующие соглашения с АвтоВАЗом, а он, в свою очередь, возьмет под свое управление центральный склад запасных частей и организует поставки необходимых деталей и «расходников».

«В условиях растущего санкционного давления и повышенной неопределенности АВТОВАЗ приложит максимум усилий для успешного и оперативного перевода под свое управление системы гарантийного и послепродажного обслуживания автомобилей Nissan на российском рынке. Нашей главной целью является обеспечение бесперебойного обслуживания клиентов и сохранение привычного уровня сервиса», — заявил президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов.

Все дополнительные детали и сроки реализации проекта будут объявлены дополнительно.

Читайте также