В РФ начались продажи первого российского электромобиля EVOLUTE I-PRO

Компания «Моторинвест», выпускающая электрокары на собственном заводе в Липецкой области, объявила о старте продаж электрических седанов Evolute i-Pro. Стоимость новинки составляет 2 990 000 рублей или 2 065 000 рублей при покупке по государственной программе льготного автокредитования.

В РФ начались продажи первого российского электромобиля EVOLUTE I-PRO
Evolute i-Pro. Фото Evolute

«Моторинвест» объявляет о старте продаж российских электромобилей Evolute. Это первые электромобили, произведенные в России для российских потребителей. Модель линейки Evolute — седан i-Pro уже в наличии у официальных дилеров бренда", — заявили в компании.

Как сообщают «Автоновости дня», седан Evolute i-Pro является перелицованным «китайцем» Dongfeng Aeolus E70 с модернизированной силовой установкой. Имея при себе один-единственный 163-сильный электромотор и 53-киловаттную тяговую батарею, он набирает «сотню» за 9,5 секунд и проезжает без подзарядки до 405 км по циклу NEDC или 250-280 км в реальных условиях.

Продавать «Эволюты» планируется в девяти дилерских центрах по всей России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Воронеже, Нижнем Новгороде, Краснодаре и Симферополе.

Читайте также