В РФ нашли в продаже новый гибридный внедорожник M-Hero за 14,9 млн рублей

Гибридный внедорожник M-Hero от Dongfeng, который совсем скоро выйдет на российский официально, привезли частным порядком. Новинку уже можно купить в Москве по цене 14 900 000 рублей, пишут «Автоновости дня».

В РФ нашли в продаже новый гибридный внедорожник M-Hero за 14,9 млн рублей
M-Hero. Фото Dongfeng

Уплачен ли за машину утильсбор, неизвестно. Отмечается лишь, что она продается с оформленным и действующим электронным ПТС и защитной пленкой на кузове.

В плане «техники» привезенный «частником» внедорожник ничем не отличается от того, который компания «Моторинвест» собирается поставлять в Россию официально. Он тоже оснащен гибридной силовой установкой, основанной на трех электродвигателях с общей отдачей 816 л.с. (1050 Нм), и бензиновым мотором-генератором, призванном подзаряжать тяговую батарею.

Сама батарея емкостью 65 кВт*ч позволяет проезжать на электротяге до 175 километров (по циклу WLTP), а при полностью заправленном баке запас хода с ней достигает 750 км. От обычной розетки она заряжается за 6 часов, но в режиме «быстрой» зарядки постоянным током восполнить ее заряд с 30 до 80% можно всего за 30 минут.

Кроме того, новинка может похвастаться первой в мире двухступенчатой трансмиссией с тремя блокировками дифференциалов и интеллектуальной системой полного привода MATS, которая автоматически выбирает оптимальный режим движения исходя из текущих дорожных и климатических условий.

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что в России слегка подешевел кроссовер Kia Sportage пятого поколения, который после завершения сборки на «Автоторе» поставляют к нам из-за рубежа. По состоянию на минувший вторник, 26 декабря, его можно было купить за 3 680 000 рублей.

Читайте также