В РФ подешевели автомобили 4 брендов в первой половине декабря 2023 года

В первой половине декабря в России подешевели автомобили четырех марок, в том числе трех китайских. Об этом в пятницу сообщает портал «Автоновости дня».

В РФ подешевели автомобили 4 брендов в первой половине декабря 2023 года
Tank 500. Фото Tank

Так, в первый же день зимы стал доступнее отечественный компактный кроссовер «Москвич 3». Так называемая «Прямая выгода», которая появилась у него в конце ноября, в топовой версии «Комфорт» увеличилась со 100 до 200 тыс. рублей.

Такая же «Прямая выгода» в начале декабря появилась и у китайского кроссовера Jetour Dashing, который считается самой стильной и «молодежной» моделью марки. Благодаря ей он во всех своих комплектациях разом подешевел на 150 тыс. рублей.

Аналогичную прямую выгоду в начале декабря впервые ввел принадлежащий Great Wall бренд Tank. Для «младшего» внедорожника Tank 300 она составила 200 тыс. рублей, а для «старшего» Tank 500 — максимальные 250 тыс. рублей.

Кроме того, в России снова подешевели автомобили Changan. Цены не поменялись, но выросла «дополнительная выгода», за счет которой сразу пять кроссоверов марки к середине декабря стали доступнее на 100 тыс. рублей.

Единственным «исключением» в списке оказался российский «АвтоВАЗ». В его прайс-листах появились цены на внедорожники LADA Niva Legend и LADA Niva Travel 2024 модельного года, получившие ABS, EBD и более экологичный двигатель экологического класса «Евро-5». Эти изменения повысили стоимость «классической» Niva Legend на 11-100 тыс. рублей в зависимости от комплектации, а Niva Travel таким же образом подорожала на 7-26 тыс. рублей.

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что новый Nissan X-Trail четвертого поколения начали продавать в России за 3,23 млн рублей. Привезти его под заказ по такой цене предлагает компания из Владивостока, и это почти в два раза дешевле, чем аналогичный кроссовер стоил весной.

Читайте также