РИА Новости: в автосалонах в РФ закончились LADA Vesta, поставки ожидаются в марте-апреле

Запасы седанов и универсалов LADA Vesta у дилеров практически иссякли. Возобновление поставок автомобилей этого семейства ожидается в марте-апреле текущего года, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на опрошенных представителей отрасли.

РИА Новости: в автосалонах в РФ закончились LADA Vesta, поставки ожидаются в марте-апреле
Автосалон LADA. Фото АвтоВАЗ

«Автомобилей LADA Vesta в целом в дилерских центрах не осталось. Однако не исключаем, что в некоторых автосалонах могут быть единичные экземпляры», — рассказали в ассоциации «Росссийские автомобильные дилеры» (РОАД).

Источник из дилерского центра LADA добавил, что массовые поставки автомобилей Vesta закончились еще весной прошлого года, а последнее поступление было в июне.

«В июле был продан последний автомобиль этой модели. По поводу выхода обновленной версии LADA Vesta, по заверению АО «АвтоВАЗ», выход на рынок ожидается в марте-апреле 2023 года», — сообщил источник из дилерской сети.

Напомним, производство LADA Vesta было приостановлено весной 2022 года по причине нехватки ряда комплектующих, возникшей из-за санкций и «заморозки» поставок некоторых из них в нашу страну. В августе руководство «АвтоВАЗа» приняло решение перенести выпуск модели из Ижевска на главный завод в Тольятти — именно оттуда будут поставлять эти машины, причем сразу в рестайлинговой версии.

Источник: РИА «Новости»

Читайте также