Новые китайские кроссоверы Kaiyi X3 и X3 Pro могут стоить в РФ до 2,2 млн рублей

Китайские кроссоверы Kaiyi X3 и X3 Pro могут начать продаваться в России по цене от 1,8 до 2 млн рублей и от 2 до 2,2 млн рублей соответственно. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на данные дилера.

Новые китайские кроссоверы Kaiyi X3 и X3 Pro могут стоить в РФ до 2,2 млн рублей
Kaiyi X3. Фото Kaiyi

Сообщается, что выставочные образцы уже доступны в шоу-румах, где можно ознакомиться с каждой из моделей. При этом, по информации одного из дилеров китайской марки, старт продаж автомобилей в РФ был отложен до июня.

Габариты паркетников X3 и X3 Pro идентичны друг другу и сравнимы с Kia Seltos: длина составляет 4000 мм, а колесная база — 2632 мм. Kaiyi X3 оснащен 1,5-литровым двигателем мощностью 116 л.с., в то время как модель с приставкой Pro имеет турбированный 147-сильный двигатель такого же объема. Оба автомобиля оснащены вариатором, но у X3 он имитирует 7 передач, а у X3 Pro — 9 передач.

Напомним, компания Kaiyi также планирует представить в России новый среднеразмерный кроссовер X7 Kunlun. Автомобиль превосходит X3 и X3 Pro по классу и будет оснащен более мощным 2,0-литровым бензиновым турбомотором на 249 л.с., а также семиступенчатым «роботом».

Ранее «Где и что» писал, что бренд Voyah представил в РФ новый китайский электроседан Passion. Россиянам модель будут доступна как в стандартной версии, так и в модификации Long Range с увеличенным запасом хода.

Источник: Российская газета