Эксперт рассказал, кому не стоит покупать спортивные машины

Максим Кадаков разъяснил, каким гражданам в России лучше не покупать спортивную автомашину

Приобретение спортивного автомобиля должна быть оправданным, так как транспорт подобного рода точно не покупают в качестве первой машины в семье. Тем более что комфортно ездить на спорткаре сегодня можно только в столицах — Москве Санкт-Петербурге, рассказал порталу iReactor автоэксперт Максим Кадаков

Эксперт рассказал, кому не стоит покупать спортивные машины
Lamborghini Huracan GT3 EVO2. Фото Lamborghini

«Чаще всего это не один автомобиль в семье. Обычно его покупают для удовольствия, чтобы себя показать и на других посмотреть», – пояснил Максим Кадаков.

По мнению эксперта, в вопросе покупки такой машины все зависит от образа жизни водителя, его привычек, финансовых возможностей и даже места жительства, так как дорожная инфраструктура в той же Москве и Петербурге значительно лучше, чем в регионах.

«Ездить по столице или Петербургу – это одно, а, скажем, по Кемерово – все же другое», – сказал Максим Кадаков, отметив, что Санкт-Петербург сегодня и в условном 1998 году — это две большие разницы.

В заключение собеседник напомнил, что покупать спортивную машину есть смысл только тогда, когда водитель живет в мегаполисе, имеет достаточно возможностей для его содержания, а также тяготеет к эпатажности (хочет выделяться в потоке) и скорости.

Ранее «Где и Что» писал о скорости, езда на которой сильнее всего экономит топливо. Речь шла о движении как в городском цикле, так и по трассе.

Читайте также