Эксперт рассказал, какие неисправности автомобиля точно нельзя игнорировать

Сергей Канаев разъяснил, какие неполадки в работе автомашины точно нельзя игнорировать

Выходить из строя или попросту ломаться может любой автомобиль, но, тем не менее, есть целый ряд неисправностей, при которых его эксплуатация не просто запрещена, но и опасна. Три из них в беседе с iReactor назвал автомобильный эксперт Сергей Канаев.

Эксперт рассказал, какие неисправности автомобиля точно нельзя игнорировать
Водитель за рулем. Фото why key / Unsplash

Первая опасная неисправность — люфт рулевого колеса. В таком случае, по словам эксперта, водитель не может удержать машину, так как ее «несет» то в одну сторону, то в другую. Единственно возможное решение — доставка автомобиля в сервис.

Второй критичной неполадкой, с которой автомобиль нельзя эксплуатировать, эксперт считает отказ тормозов. Если они не работают, водителю ничего не остается, кроме как применить альтернативные способы торможения путем переключения передач (если машина на «механике») или работы ручным тормозом.

«Если у вас механика, то включаете постепенно ниже, ниже передачу. А дальше подключаем ручник. А если машина-автомат, нужно потихоньку останавливать ее ручным тормозом», – объяснил Сергей Канаев.

Также, по словам эксперта, остановиться необходимо и тогда, когда при прямом положении руля автомобиль в буквальном смысле начинает «тянуть» в сторону.

«Сначала нужно проверить, накачаны ли колеса. Если с ними все хорошо, значит, пора в автосервис», – посоветовал Сергей Канаев.

Ранее «Где и Что» писал о самых распространенных ошибках водителей, «убивающих» двигатель. Речь шла, в том числе, о его прогреве и периодическом обслуживании системы охлаждения.

Читайте также