Автоэксперт призвал сделать автомобили доступными для россиян

Ян Хайцеэр призвал стремиться к доступности отечественных автомобилей для россиян

Российские автомобили должны быть доступными для россиян, иначе может получиться, что потребность в них будет, а возможности приобрести — нет. Об этом заявил вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр в интервью RT.

Автоэксперт призвал сделать автомобили доступными для россиян
Автосалон. Фото Kekyalyaynen / Shutterstock.com

Комментируя предложение Национального союза защиты прав потребителей установить максимальную надбавку на стоимость отечественных автомобилей на уровне 15% эксперт отметил, что существующая надбавка будет гораздо меньше в случае сокращения расходов, как это делают некоторые мировые производители, осуществления прямых продаж, а также исключительно технического обслуживания перед продажей со стороны дилеров. По его мнению, в таком случае не будет и косвенных платежей.

Ранее «Где и что» писал, что Национальный союз защиты прав потребителей обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой установить максимальную наценку на автомобили российской сборки. По мнению специалистов, эта наценка не должна превышать 15% от стоимости, что поможет улучшить ситуацию на рынке и снизить цены на автомобили.

Источник: RT