Названы самые дешевые семиместные автомобили в России

Назван ТОП-5 самых дешевых семиместных автомобилей в РФ в сентябре 2023 года

Те, кто ищут семейную машину, часто отдают предпочтение моделям минимум с семиместным салоном — они практичнее и комфортабельнее «стандартных» пятиместных. Какие семиместные автомобили в начале сентября стоят дешевле всего, выяснили «Автоновости дня».

Названы самые дешевые семиместные автомобили в России
DFM 580. Фото Dongfeng

Первое место и звание самого дешевого семиместного автомобиля в России достались китайскому кроссоверу Dongfeng 580, цены на который, согласно актуальному прайс-листу, начинаются от 2 290 000 рублей. Во столько обойдется его базовая и единственная комплектация Luxury, имеющая при себе 1,5-литровый 145-сильный бензиновый турбомотор и вариатор.

На втором месте оказался Chery Tiggo 8, стоимость которого с учетом прямой скидки в 140 тыс. рублей стартует от 2 799 900 рублей. Он тоже представлен в единственной комплектации Prestige/Prestige Plus и оснащен безальтернативным 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 147 л.с., сопряженным с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач DCT6.

Третье место занял флагман бренда GAC — кроссовер GS8, который продается сразу в двух своих поколениях. Модель первой генерации стоит от 2 989 000, а второй — от 3 499 000 рублей. В первом случае силовая установка состоит из 2,0-литрового 190-сильного мотора и шестиступенчатой АКПП, а во втором случае ей выступает 2,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 231 л.с., сопряженный с восьмиступенчатым «автоматом» Aisin.

Четвертое место в рейтинге досталось Chery Tiggo 8 Pro, чья стоимость с учетом прямой скидки в 280 тыс. рублей стартует от 3 259 900 рублей. Во столько обойдется его базовая комплектация Dreamline с 1,6-литровым бензиновым турбомотором мощностью 186 л.с., семиступенчатой роботизированной коробкой передач и передним приводом.

Замкнул ТОП-5 самых дешевых семиместных машин в России минивэн GAC GN8, который стоит минимум 3 399 000 рублей. Это цена за базовую версию Luxe GE с 2,0-литровым 190-сильным бензиновым двигателем и шестиступенчатым «автоматом» Aisin. По части опций вэн может похвастаться двойным панорамным люком, обогревом и вентиляцией передних сидений, фронтальными и боковыми подушками безопасности, мультимедийной системой с 10,1-дюймовым дисплеем и складными сиденьями третьего ряда.

Ранее «Где и Что» писал о том, что свои прайс-листы в России в августе переписали сразу 14 автопроизводителей. Среди них были только российские и китайские бренды.