В РФ нашли в продаже новый седан Honda Crider по цене Lada Vesta Sportline

В России выставили на продажу новый седан Honda Crider второго поколения, который в Китае считается бюджетной альтернативой четырехдверному «Цивику». Автосалон из Санкт-Петербурга просит за эту машину 2 231 970 рублей, сообщают «Автоновости дня».

В РФ нашли в продаже новый седан Honda Crider по цене Lada Vesta Sportline
Honda Crider. Фото autohome.com.cn

Отмечается, что примерно за столько же сегодня можно купить новый спортивный седан LADA Vesta Sportline с пакетом отделки Black, который по «прайсу» стоит 2 205 000 рублей. И хотя эта «Веста» чуть меньше Crider по габаритам, у них похожий в плане мощности двигатель: флагманской LADA положен 118-сильный «атмосферник» объемом 1,6 литра, а Crider оснащен 1,0-литровой 122-сильной «турботройкой» от Honda Civic, сопряженной с бесступенчатым вариатором.

Комплектация Honda Crider 2023 года выпуска в числе прочего включает кожаный салон, светодиодную оптику, электронную приборную панель, мульти-руль, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, камеру заднего вида, медиасистему с крупным сенсорным дисплеем, кондиционер, регулируемый стеклянный люк в крыше и многое другое.

В основе седана Crider второго поколения лежит растянутая и расширенная архитектура хэтчбека Honda Jazz/Fit. Его длина превышает 3,9 метра, а колесная база размером 2,73 метра дает ему главное конкурентное преимущество — просторный салон, на втором ряду которого есть функциональный откидной подлокотник, превращающийся в мини-стол.

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что в Россию привезли новый седан C-класса — Nissan Sylphy. Конкурент Toyota Corolla и Kia Cerato с китайского рынка появился в наличии у дилера из Перми, который оценил его в 3 430 000 — 3 650 000 рублей в зависимости от комплектации.

Читайте также