В России продаются новые седаны Volkswagen Lavida по цене от 2,9 млн рублей

В России появилась свежая партия седанов Volkswagen Lavida, выпускающихся на совместном предприятии FAW-Volkswagen в Китае. За «одноклассника» будущей LADA Aura, которая пойдет «в серию» в начале 2025 года, автосалоны из Москвы, Владимира и Челябинска просят от 2 930 000 до 3 340 000 рублей, сообщают «Автоновости дня».

В России продаются новые седаны Volkswagen Lavida по цене от 2,9 млн рублей
Volkswagen Lavida. Фото Volkswagen

Отмечается, что на продажу выставили около десяти машин 2023 года выпуска. Все они идентичны технически, то есть имеют одинаковый 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 160 л.с и семиступенчатый «робот» DSG, который уже знаком россиянам по многим другим моделям концерна VAG.

Интересно, что в РФ приехала не простая, а «оспортивленную» версия модели под названием Star Edition. Она отличается мелкоячеистой «звездной» решеткой радиатора со светодиодной полоской, другие бамперы, эксклюзивные 16-дюймовые легкосплавные диски, черный миниатюрный спойлер на крышке багажника и черные корпуса зеркал.

В комплектации таких седанов среди прочего есть кондиционер, кожаный салон с кожаным мульти-рулем, цифровая «приборка», мультимедийная система с 8-дюймовым тачскрином, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, светодиодная оптика, кондиционер, люк с электроприводом и солнцезащитной шторкой, задние парктроники с камерой заднего вида, датчик дождя, электромеханический стояночный тормоз с системой AutoHold и многие другие опции.

Ранее в Россию приехал новый бюджетный седан Volkswagen Bora, который можно рассматривать как альтернативу известным россиянам Volkswagen Polo и Hyundai Solaris. Машину китайской сборки дилер из Москвы оценил в 2 190 000 рублей.

Читайте также