В РФ нашли в продаже полноприводные хэтчбеки Nissan Note по цене LADA Vesta

В России появились в продаже полноприводные хэтчбеки Nissan Note третьего поколения. Известная россиянам «пятидверка» вернулась на наш рынок в гибридной версии, но по весьма демократичной цене — от 1,4 млн рублей, то есть чуть дешевле «средней» комплектации отечественной LADA Vesta NG, пишут «Автоновости дня».

В РФ нашли в продаже полноприводные хэтчбеки Nissan Note по цене LADA Vesta
Nissan Note e-Power. Фото Nissan

Судя по объявлениям в одном из классифайдов, к январю 2024 года в продажу поступили два «Ноута», и оба из них имеют символический пробег от 12 до 97 км Один из них, 2019 года выпуска, продается в Абакане, а второй, 2021 года выпуска — во Владивостоке, где его оценили на 300 тысяч дороже — в 1,7 млн рублей.

В плане «техники» выставленные на продажу машины одинаковы. Они оснащены «последовательной» гибридной системой E-Power, в основе которой лежат 82-сильный атмосферный мотор-генератор объемом 1,2 литра и два электродвигателя: 95-сильный на передней оси и 5-сильный на задней.

Оба хэтчбека праворульные, а комплектации у них довольно своеобразные. Например, самый дешевый Note из двух (тот, что продается за 1,4 млн рублей) имеет галогеновую оптику, электроусилитель руля, защищенное от ультрафиолета остекление, систему бесключевого доступа в салон с кнопкой запуска двигателя, кондиционер, медиасистему с сенсорным дисплеем и подогрев заднего стекла.

Ранее «Где и Что» написал о том, что крупная дилерская компания привезла в Россию свежую партию седанов Kia Pegas, которые по цене могут быть альтернативой Kia Rio и Hyundai Solaris. С декабря эти машины подешевели: если тогда они стоили от 2 050 000 рублей, то сейчас их без учета скидок можно купить за 1 937 600 рублей.

Читайте также