В России появился новый китайско-британский автобренд MG

На рынке России начались продажи китайско-британских автомобилей MG

В России появится еще один новый бренд из Поднебесной. Им стала MG, легендарная британская марка, ныне принадлежащая китайскому автогиганту SAIC Motor.

В России появился новый китайско-британский автобренд MG
MG 5. Фото MG

Дистрибьютор бренда MG в России выставил на продажу в своих шоу-румах седан MG 5. Сообщается, что до конца 2024 года на отечественном рынке должны появиться еще 10 новых моделей марки.

«В настоящее время компания «Мир-Дистрибьютор», ведущая работу по выводу автомобилей MG Motor на российский рынок с осени 2023 года, уже реализует седан MG5, машины доступны во всех дилерских центрах. Также на завершающей стадии находится получение свидетельств ОТТС на другие модели», — сообщили в пресс-службе дистрибьютора.

MG 6. Фото MG
MG 6. Фото MG

MG 5 представляет собой седан длиной 4601 мм с установленным под капотом 1,5-литровым атмосферным мотором, который выдает до 114 «лошадей». Автомобиль, как отмечается, пользуется спросом не только у частных покупателей, но и у корпоративных клиентов, среди которых таксопарки.

Также до конца первого полугодия стартуют продажи лифтбека MG 6 и кроссоверов MG HS и MG ZS. Лифтбек длиной 4659 мм, который относят к бизнес-классу, будет поставляться с 1,5-литровым 168-сильным мотором. Кроссоверу MG HS для российского рынка положен 2,0-литровый двигатель мощностью 229 л.с., а компактный «паркетник» MG ZS приедет в Россию с таким же 1,5-литровым 114-сильным двигателем, как у седана MG 5.

MG HS. Фото MG
MG HS. Фото MG

Во второй половине 2024 года в продаже в России появятся лифтбек MG 7, а также кроссоверы MG RХ5, MG RХ9 и HS PHEV. Подробности о еще трех моделях MG, которые готовятся для России, будут объявлены позже. Все цены и комплектации каждой модели станут известны ближе к старту продаж.

Для продажи и обслуживания автомобилей MG компания «Мир-Дистрибьютор» создала в России полноценную дилерскую сеть, которая сегодня насчитывает более 30 дилерских центров в 18 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Нижнем Новгороде, Красноярске, Йошкар-Оле, Екатеринбурге, Тюмени, Ульяновске, Новосибирске, Пензе, Тамбове, Смоленске, Сургуте, Оренбурге, Казани, Набережных Челнах и Севастополе. Дистрибьютор уже наладил схему поставок запчастей для автомобилей MG. Центральный склад комплектующих расположен в Москве. Еще два склада действуют в Уральском федеральном округе. Также в скором времени компания планирует открыть еще пять складов автозапчастей.

MG ZS. Фото MG
MG ZS. Фото MG

«Автомобили MG Motor славятся выгодным соотношением цены и качества. Это проверенные годами машины. Символично, что в 2024-м бренду исполняется 100 лет. Во всем мире машины MG Motor известны благодаря надежности, безопасности, ремонтопригодности, а также спортивному характеру. Высокие эксплуатационные характеристики авто в сложных российских условиях обеспечивают антикоррозийное покрытие, качественная сварка, надежная коробка передач и другие технологические решения. Сборка производится на заводе концерна SAIC Motor в Китае. Отдельно отметим, что инжиниринг и дизайнерский центр машин MG Motor осуществляется в штаб-квартире в Лондоне», — рассказала директор по маркетингу и рекламе ООО «Мир-Дистрибьютор» Дарья Сапунова.

На днях в России дебютировал большой семиместный кроссовер из Китая. Что это за модель и какими характеристиками она обладает, рассказывал «Где и что».

Читайте также