В РФ появились семиместные компактвэны Suzuki Ertiga по цене от 2,26 млн рублей

В России появились новые импортные компактвэны Suzuki Ertiga. В Азии эти машины любят за просторный семиместный салон, надежный цепной двигатель и простой классический «автомат», а цены на них на одном из классифайдов сейчас стартуют от 2 260 000 рублей, пишут «Автоновости дня».

В РФ появились семиместные компактвэны Suzuki Ertiga по цене от 2,26 млн рублей
Suzuki Ertiga. Фото Suzuki

За минимальные 2 260 000 рублей новую Ertiga 2023 года выпуска оценил частный продавец из Самары. Он предлагает машину в максимальной комплектации, включающей в себя климат- и круиз-контроль, функцию автоматического переключения между дальним светом и ближним, камеру заднего вида с парктрониками, электрорегуловку зеркал, противотуманные фары, мультифункциональный руль и полноценную медиаистему с Bluetooth.

Чуть дороже, за 2 520 000 рублей, сразу несколько аналогичных компактвэнов выставил на продажу мультибрендовый автосалон из Воронежа, Тамбова и Липецка. Еще одна партия «Эртиг», оцененных в 2 799 990 рублей, есть в наличии у официального дилера Suzuki в Нижний Новгород, а в Москве, где они тоже есть у «официалов», их продают минимум за 2 810 000 рублей.

Под капотом все Suzuki Ertiga оснащены 1,5-литровым 101-сильным атмосферным двигателем, работающим в паре с классическим шестиступенчатым «автоматом». Привод — передний, но «кроссоверный» клиренс в 185 мм все равно позволяет довольно уверенно чувствовать себя и в снегу, и на легком бездорожье.

Привод у этих компактвэнов всегда передний, но клиренс, равный 185 мм, делает «Эртигу» поистине универсальным автомобилем, который прекрасно подходит не только для города, но и, например, для поездок на дачу.

Ранее сообщалось, что седан Hyundai Elantra, ранее выпускавшийся на калининградском заводе «Автотор», снова продается в России. Теперь он поставляется к нам по альтернативным схемам, а цены на него на одном из классифайдов начинаются от 1 900 000 рублей.

Читайте также