Держателям карт «Мир» Сбербанка стал доступен Mir Pay

Сбербанк подключил свои карты «Мир» к платежному сервису Mir Pay, доступный на Android-смартфонах, поддерживающих NFC. Теперь держатели карты «Мир» Сбербанка могут зарегистрировать их в Mir Pay и оплачивать свои покупки со смартфона. Зарегистрировать можно как контактные, так и бесконтактные карты.

Сбербанк. Фото V. Vizu
Сбербанк. Фото V. Vizu

Владельцам банковской карты «Мир» после ее регистрации в Mir Pay для оплаты покупки следует всего лишь  разблокировать смартфон и поднести его к POS-терминалу, этого будет достаточно, при этом заходить в само приложение Mir Pay необязательно. Кроме того, покупки до 1000 рублей можно оплатить, просто активировав экран смартфона. Отмечается, что смартфон не сохраняет реквизиты карты, а платеж осуществляется с помощью специального цифрового кода – токена.

«Mir Pay стал уже третьим решением для держателей карт «Мир» СберБанка, предпочитающих оплачивать покупки смартфоном. Помимо Mir Pay, клиентам банка доступны бесконтактные платежи через SberPay и Samsung Pay», — сообщил директор дивизиона «Кошелёк клиента» Сбербанка Игорь Ковалёв.

Коммерческий директор ПС «Мир» Дмитрий Бувин отметил, что этим сервисом очень удобно пользоваться для оплаты проезда в метро, к тому же очень выгодно. Так, для пользователей Mir Pay в метрополитене Санкт-Петербурга скидка предлагается до конца нынешнего года, а в Москве она будет действовать до 30 июня.

Другие крупнейшие банки в России уже работают с мобильным приложением Mir Pay.

Источник: Сбербанк

Читайте также

Сбербанк предложил полностью отказаться от пластиковых карт

Крупнейший российский банк Сбербанк предложил держателям карт отказаться от пластикового носителя. Соответствующая функция «Давайте без пластика» стала доступна при заказе карты в приложении «Сбербанк Онлайн».

«Сбербанк Онлайн». Фото пресс-службы Сбербанка
11 февраля 2021, 13:23

Люксовый седан Aurus Senat стал доступен по подписке

«Газпромбанк Автолизинг» начал предлагать подписку на Aurus Senat, пишет «За рулем». Стоимость аренды люксового седана не уточняется – известно лишь, что оформить её смогут только юридические лица.

Aurus Senat. Фото Aurus
21 мая 2021, 11:30

В ОАЭ протестировали оплату по картам «Мир»

В Дубае провели тестовые операции по платежам с использованию российских банковских карт «Мир». Партнером со стороны ОАЭ выступила лидирующая на рынке цифровой коммерции Ближнего Востока и Африки компания Network International.

Платежная система «Мир». Фото Alexander V. Solomin
03 марта 2021, 21:11

Количество пользователей платежного сервиса SberPay достигло 3,5 млн

Количество россиян, совершивших хотя бы одну транзакцию посредством платежного сервиса SberPay с момента его запуска в мае 2020 года, достигло 3,5 млн. Об этом «Где и что» узнали из официального пресс-релиза Сбербанка.

Сбербанк. Фото Roman Balabin
18 мая 2021, 12:38

В России отметили 35 лет с запуска станции «Мир»

В России отметили 35 лет с момента запуска на орбиту Земли космической станции «Мир». 20 февраля 1986 года с Байконура стартовала ракета-носитель «Протон-К» с базовым блоком орбитального комплекса.

Космическая станция «Мир». Фото NASA
20 февраля 2021, 21:55

Google стал распознавать музыку по напеву мотива

Google презентовала новую функцию, которая поможет пользователям найти нужное музыкальное произведение, просто напев или насвистев ее мотив. Такая возможность доступна в приложениях Google для Android и iOS.

Google в смартфоне. Фото Frédéric Pereira
17 октября 2020, 18:30

Telegram запустил прием платежей по карте во всех чатах и каналах

Мессенджер Telegram запустил изменения, позволяющие ботам принимать оплату во время чата с пользователем. В компании сообщили, что продавцы смогут принимать платежи по картам через одну из восьми систем процессинга.

Telegram. Фото Christian Wiediger / Unsplash
27 апреля 2021, 07:45