Банкоматы СберБанка начали принимать пластиковые карты на утилизацию

Банкоматы Сбербанка теперь помогают утилизировать пластиковые карты с истекшим сроком действия. Тем самым банк намерен внести свой вклад в утилизацию пластика в масштабах страны и стимулировать клиентов к ответственному поведению, сообщили в Сбербанке.

Банкомат СберБанка. Фото Igor Gushchin
Банкомат СберБанка. Фото Igor Gushchin

Теперь владелец просроченной карты может вставить ее в банкомат и дать согласие на утилизацию, после чего карта остается в банкомате. Пока нововведение доступно только для владельцев карт Сбербанка. Карты других банков на утилизацию не принимаются.

Как сообщает ЦБ РФ, на 1 апреля 2021 году в обороте у россиян имелось 300 миллионов банковских карт. При этом отмечается тенденция к уменьшению их использования, поскольку система бесконтактных платежей с помощью NFC-устройств оказалась удобнее классического “пластика”.

Просроченные карты россияне просто выбрасывают. Но банковские карты сделаны из пластика, который нельзя перерабатывать вместе с другими пластиковыми изделиями, потому что они выводят из строя перерабатывающее оборудование. В настоящий момент функцией приема карт на утилизацию оснащены 10 тысяч банкоматов СберБанка. К концу года их количество утроится.

Источник: СберБанк

Читайте также

Сбербанк предложил полностью отказаться от пластиковых карт

Крупнейший российский банк Сбербанк предложил держателям карт отказаться от пластикового носителя. Соответствующая функция «Давайте без пластика» стала доступна при заказе карты в приложении «Сбербанк Онлайн».

«Сбербанк Онлайн». Фото пресс-службы Сбербанка
11 февраля 2021, 13:23

НСПК разрешила российским банкам подключать карты «Мир» к Apple Pay с 27 апреля

Российская Национальная система платежных карт (НСПК) разрешила отечественным банкам подключать свои банковские карты «Мир» к системе бесконтактных платежей Apple Pay начиная с 27 апреля.

Оплата умными часами
27 апреля 2021, 19:57

Компания Mercedes-Benz начала принимать заказы в РФ на новый седан S-Class с мотором V8

Дилеры Mercedes-Benz в России начали принимать заказы на новый S-Class W223 с самым дорогим и статусным двигателем V8 4.0. Приобрести такой седан можно в двух комплектациях по цене 15 230 000 и 16 790 000 рублей соответственно.

Mercedes-Benz S-Class. Фото Mercedes-Benz
27 апреля 2021, 11:38

Количество пользователей платежного сервиса SberPay достигло 3,5 млн

Количество россиян, совершивших хотя бы одну транзакцию посредством платежного сервиса SberPay с момента его запуска в мае 2020 года, достигло 3,5 млн. Об этом «Где и что» узнали из официального пресс-релиза Сбербанка.

Сбербанк. Фото Roman Balabin
18 мая 2021, 12:38

В ОАЭ протестировали оплату по картам «Мир»

В Дубае провели тестовые операции по платежам с использованию российских банковских карт «Мир». Партнером со стороны ОАЭ выступила лидирующая на рынке цифровой коммерции Ближнего Востока и Африки компания Network International.

Платежная система «Мир». Фото Alexander V. Solomin
03 марта 2021, 21:11

Jaguar и Land Rover будут использовать вторсырье для отделки салонов

Очередной шаг в направлении сохранения окружающей среды собирается совершить холдинговая компания Jaguar Land Rover. Альянс анонсировал использование особого эко-материала для отделки салонов своих будущих моделей.

Интерьер Land Rover Range Rover Velar. Фото Land Rover
29 сентября 2020, 20:18

Эксперт рассказал, когда банк может заблокировать карту клиента

Нередки случаи, когда банки блокируют карты своих клиентов. О том, по какой причине действие «кредитки» может быть приостановлено, рассказал агентству «Прайм» старший преподаватель кафедры «Банковское дело» Университета «Синергия» Антон Рогачевский.

Банковские карты. Фото Stephen Phillips - Hostreviews.co.uk / Unsplash
08 ноября 2020, 07:47