Карты «Мир» восьми российских банков стали доступны в Apple Pay

Карты «Мир», эмитированные Сбербанком, ВТБ, Россельхозбанком, ПСБ, Почта Банком, банком Центр-инвест, Тинькофф Банком и Примсоцбанком, стали доступны к использованию в платежном сервисе Apple Pay. Об этом «Где и что» стало известно из сообщения гендиректора системы «Мир» Владимира Комлева.

Карты «Мир» восьми российских банков стали доступны в Apple Pay
Apple Pay. Фото Nathan Dumlao / Unsplash

«Подключение к Apple Pay позволит предоставить держателям карт «Мир» еще один удобный, быстрый и безопасный способ бесконтактной оплаты. Пользователям также будут доступны все преимущества оплаты «Миром» — скидки при оплате проезда в метро, кэшбэк за оплату покупок у партнеров платежной системы «Мир» и другие актуальные предложения», — отметил Владимир Комлев.

При оплате через Apple Pay обещают сохранить все преимущества пользования картами «Мир». К таковым отнесли скидки при оплате в общественном транспорте, кэшбек у партнеров системы и другие выгодные предложения.

Для того, чтобы воспользоваться этой услугой, владельцам iPhone необходимо открыть приложение Wallet и добавить кредитную или дебетовую карту «Мир». Чтобы оплатить покупку, достаточно поднести iPhone или Apple Watch к платежному терминалу.

Сообщается, что при добавлении карты в Apple Pay ей присваивается уникальный номер учетной записи устройства в платежной системе «Мир», который зашифрованном виде хранится в чипе «Безопасный Элемент» на iPhone. Номер карты устройство не сохраняет.

Читайте также