Банк ВТБ увеличил максимальную сумму кредита для новых клиентов до 5 млн рублей

ВТБ изменил условия оформления кредитов наличными для новых клиентов банка. Максимальная сумма займа для них выросла до уровня зарплатных клиентов и составила 5 млн рублей, а минимальная до конца августа снизится с 50 до 30 тысяч рублей.

Банк ВТБ. Фото Kapustin Igor / Depositphotos.com
Банк ВТБ. Фото Kapustin Igor / Depositphotos.com

«<…> цели у всех разные: одни клиенты рассчитывают на крупные покупки, а другим необходимо решение мелких бытовых задач. Поэтому мы расширяем диапазон сумм по кредиту наличными. Теперь всем клиентам доступен кредит до 5 млн рублей, а в ближайшее время мы планируем снизить до 30 тыс. рублей и его минимальный порог», — заявил руководитель управления «Потребительское кредитование» ВТБ Евгений Благинин.

Как отмечают в пресс-службе ВТБ, кредиты наличными продолжают оставаться основным драйвером роста кредитного бизнеса банка. За семь месяцев 2021 года было оформлено более 920 тысяч потребкредитов на сумму 760 млрд рублей, что на 75% выше результата за январь-июль 2020 года.

Регионами-лидерами по объему кредитования за отчетный период стали Москва, Московская область и Санкт-Петербург. Портфель потребительских кредитов в июле превысил 1,7 трлн рублей, показав рост с начала года на 17%. До конца года банк планирует выдать потребкредитов на общую сумму 1,3 трлн рублей — это в 1,5 раза больше, чем годом ранее.

Читайте также

Китай может отказаться от инвестиций в США

Примеру России, резко сократившей размер инвестиций в гособлигации США, может последовать и Китай. К такому выводу пришли эксперты американского издания The Street.

Флаг США. Фото Rabih Shasha / Unsplash
08 сентября 2020, 06:56

Банк России сообщил о сокращении количества выявленных поддельных рублей

Центральный банк Российской Федерации сообщил о сокращении на 32,2% количества выявленных поддельных рублей в банковской системе РФ за I квартал 2021 года в сравнении с IV кварталом прошлого года.

Центральный банк Российской Федерации. Фото Moscow-Live.ru (CC BY-NC-SA 2.0)
28 апреля 2021, 14:08

Эксперт рассказал, когда банк может заблокировать карту клиента

Нередки случаи, когда банки блокируют карты своих клиентов. О том, по какой причине действие «кредитки» может быть приостановлено, рассказал агентству «Прайм» старший преподаватель кафедры «Банковское дело» Университета «Синергия» Антон Рогачевский.

Банковские карты. Фото Stephen Phillips - Hostreviews.co.uk / Unsplash
08 ноября 2020, 07:47

НСПК разрешила российским банкам подключать карты «Мир» к Apple Pay с 27 апреля

Российская Национальная система платежных карт (НСПК) разрешила отечественным банкам подключать свои банковские карты «Мир» к системе бесконтактных платежей Apple Pay начиная с 27 апреля.

Оплата умными часами
27 апреля 2021, 19:57

Банкам могут разрешить идентифицировать клиентов по водительским правам

В России банкам и другим финансовым организациями могут разрешить использовать водительское удостоверение для проведения идентификации клиентов при совершении ими финансовых операций.

Водительское удостоверение. Фото Константин Завьялов / Где и что
02 февраля 2021, 14:22