ВТБ запустит цифровой банк в Telegram до конца 2022 года

Банк ВТБ планирует запустить цифровой банк в Telegram до конца 2022 года. Клиенты получат возможность оплачивать покупки или производить перевод средств со своих счетов без использования ВТБ Онлайн. Об этом «Где и что» стало известно из официального пресс-релиза финансовой организации.

ВТБ запустит цифровой банк в Telegram до конца 2022 года
Банк ВТБ. Фото Moscow-Live (CC BY-NC-SA 2.0)

Сообщается, что в перспективе в таком цифровом банке появятся все обычные банковские операции. Новый сервис сможет обеспечивать защиту и безопасность на уровне мобильного и интернет-приложения, заявил на ПМЭФ-2022 член правления ВТБ Святослав Островский.

На первом этапе развития новой услуги пользователям станут доступны просмотр баланса счетов, информация о продуктах банка, а также самые востребованные типы переводов и оплаты. В будущем банк ВТБ планирует добавлять опции, основываясь на пожеланиях пользователей. Кроме того, функционал Telegram-сервиса в отдаленной перспективе может быть расширен до уровня полноценного мобильного приложения.

«Мы также видим, что привычки клиентов меняются — они больше времени стали проводить в Telegram и социальных сетях, пользуются такими сервисами как точкой входа в цифровое пространство вместо браузера. Поэтому мы предложим клиентам полноценный онлайн банк в Telegram, дав возможность удобно и безопасно делать платежи, переводы, просматривать баланс и оформлять продукты», — прокомментировал член правления ВТБ Святослав Островский.

Новый цифровой банк планируют создать на базе существующего чат-бота ВТБ в Telegram. Сообщается, что клиенту будет необходимо пройти авторизацию в мессенджере, для чего потребуется ввести логин и пароль. Далее цифровой помощник ВТБ предложит выбрать требуемую финансовую операцию и провести ее прямо в Telegram. 

Читайте также