ВТБ назвал альтернативный способ оплаты без банковской карты

Эксперты банка ВТБ рассказали, как можно быстро производить покупки без использования банковской карты. Альтернативой привычному способу оплаты была названа Система быстрых платежей, с использованием которой можно совершать платежи напрямую со счета без участия платежных систем, сообщается в официальном пресс-релизе ВТБ.

ВТБ назвал альтернативный способ оплаты без банковской карты
Банковские карты. Фото Stephen Phillips — Hostreviews.co.uk / Unsplash

«Оплатить покупку с помощью СПБ можно двумя способами – через сканирование QR-кода и через переход по платежной ссылке в приложении, интернет-банке или на сайте продавца. В обоих случаях в приложении банка открывается операция оплаты со всеми заполненными реквизитами (получатель платежа, сумма и назначение платежа) и клиенту остается только подтвердить покупку», — объясняют в ВТБ.

Сообщается, что для проведения оплаты клиенту не нужно иметь при себе банковскую карту или знать ее реквизиты. Для быстрой оплаты будет достаточным иметь при себе смартфон, иметь доступ в приложение или интернет-банк банка, в котором человек обслуживается. Через Систему быстрых платежей приобретение товаров и услуг осуществляется напрямую со счета и без участия иностранных платежных систем или НСПК.

Оплата с помощью СБП становится популярнее изо дня в день. Так, в феврале 2022 года более 175 тыс. клиентов ВТБ оплатили покупки через Систему быстрых платежей, за последние две недели объем таких операций увеличился на 40%, сообщают в банке.

Ранее сообщалось, что ВТБ сделал бессрочными все свои банковские карты, благодаря чему у клиентов не будет необходимости в их продлении или перевыпуске. В банке информируют, что карты иностранных платежных систем по-прежнему действуют на территории РФ. При этом в ВТБ рекомендуют использовать цифровые карты «Мир», с помощью которых можно совершать покупки не только в РФ, но и в некоторых зарубежных странах. Сейчас операции с этими картами доступны в Турции, Вьетнаме, Беларуси, Казахстане, Кырыгзстане, Таджикистане и Армении.

Источник: пресс-служба ВТБ

Читайте также