IT-эксперт Синяков предупредил жителей РФ о возможном замедлении работы YouTube

Google предупредила российских провайдеров об отключении серверов Google Global Cache, которые используются для ускорения загрузки сервисов Google. По мнению эксперта в области компьютерных технологий и автора проекта Digital Media Павла Синякова, этом может привести к замедлению работы YouTube, сообщает Lenta.ru.

IT-эксперт Синяков предупредил жителей РФ о возможном замедлении работы YouTube
YouTube. Фото NordWood Themes / Unsplash

Как заявил специалист, отключение отечественных провайдеров от системы Google Global Cache фактически означает снижение скорости загрузки и работы всех интернет-сервисов Google, включая YouTube. В перспективе это может привести к оттоку российских пользователей на популярной видеоплощадке. При этом Синяков назвал решение Google странным и добавил, что россияне не могут не заметить замедление сервисов компании и многие начнут переходить на альтернативные службы.

«Скорее всего, число пользователей YouTube сократится, и это даст толчок альтернативным сервисам. Народ будет использовать Vimeo, например — сервис с видеоконтентом не настолько коммерческий, как YouTube. Rutube сейчас пытаются раскручивать», — заметил Павел Синяков. 

Ранее портал «Где и что» сообщал, что интернет-гигант добавил в свой фирменный браузер Google Chrome функцию Virtual Card Numbers. С ее помощью пользователи смогут создавать виртуальные банковские карты для оплаты покупок в интернете.

Источник: Lenta.ru

Читайте также