Apple грозит новый судебный процесс за замедление работы старых iPhone

Американская корпорация Apple столкнулась с судебным иском со стороны ассоциации защиты прав потребителей Euroconsumers за якобы намеренное замедление работы старых iPhone в Италии. Компанию просят возместить ущерб в размере 60 миллионов евро, или около 60 евро за каждый смартфон iPhone 6, проданный в стране в период с 2014 по 2020 год, сообщает TechCrunch.

iPhone. Фото Wesley Armstrong / Unsplash
iPhone. Фото Wesley Armstrong / Unsplash

В 2017 году пользователи iPhone обнаружили, что iOS ограничивает скорость процессора по мере старения батареи, при этом они не были уведомлены, что для восстановления производительности устройства будет достаточно заменить аккумулятор на новый.

«Потребители не только были обмануты, но и столкнулись с разочарованием и финансовым ущербом», — сообщил Директор по политике Euroconsumers Эльс Брюггеман.

Указанную сумму иска правозащитная организация Euroconsumers объяснила тем, что плата в размере 60 евро — это средняя стоимость замены батареи в устройстве.

«Мы никогда ранее не делали и никогда не будем делать ничего, чтобы намеренно сократить срок службы любого продукта Apple или ухудшить взаимодействие с пользователем, чтобы стимулировать обновление пользовательских устройств», — заявил представитель Apple изданию The Verge.

В прошлом году Apple согласилась выплатить 613 миллионов долларов США после того, как признала замедление скорости старых iPhone в целях экономии заряда батареи.

Источники: TechCrunch, The Verge

Читайте также

Линейка новых смартфонов от Apple в 2021 году может получить название iPhone 12s

Новая серия смартфонов Apple, выпуск которой запланирован на вторую половину 2021 года, может получить название iPhone 12s. Об этом сообщило китайское издание ChinaMobile, ссылаясь на собственные источники.

iPhone 12. Фото Frederik Lipfert / Unsplash
18 января 2021, 14:10

Mitsubishi L200 превратился в кемпер с кухней и душем

Набор надстроек, предлагаемый компанией Mitsubishi, позволит превратить новый пикап L200 в многофункциональный кемпер с высокими внедорожными характеристиками. Дополнительное оборудование можно заказать как пакетно, так и каждую опцию отдельно.

Кемпер Mitsubishi L200. Фото Mitsubishi
04 октября 2020, 15:35

Объем оперативной памяти новых iPhone составил от 4 до 6 гигабайт

Объем оперативной памяти в новых смартфонах iPhone 12 будет варьироваться от 4 до 6 гигабайт. Об этом свидетельствуют указания, размещенные в бета-версии программного пакета для разработчиков приложений на iOS под названием Xcode 12.1.

iPhone 12. Фото Apple
15 октября 2020, 11:25

Тюнеры из delta4x4 доработали Ford Ranger Raptor

Ателье delta4x4, занимающееся оффроад-проектами, показало «в действии» пакет доработок для Ford Ranger Raptor, презентованный ещё весной. Примерив новый тюнинг-кит, и без того брутальный пикап стал ещё агрессивнее.

Ford Ranger Raptor от delta4x4. Фото delta4x4
08 ноября 2020, 19:56

Apple представила новую беспроводную гарнитуру AirPods Max

Apple выпустила новую модель беспроводных накладных наушников под названием AirPods Max. Об этом «Где и что» узнали из пресс-релиза компании. Новые AirPods Max комплектуются чипом H1, обеспечивающим беспроводное соединение через Bluetooth 5.0.

Apple AirPods Max. Фото Apple
08 декабря 2020, 20:10

Apple может перевести все ноутбуки на собственные CPU

10 ноября состоится очередная презентация Apple, на которой компания представит первый ноутбук на платформе своей разработки. Ходят слухи, что бренд намерен за полгода перевести все ноутбуки на собственные CPU, затем настанет очередь настольных ПК.

MacBook Pro. Фото Radek Grzybowski / Unsplash
03 ноября 2020, 21:20

Apple так и не научила Face ID распознавать владельцев устройств в маске

С самого начала пандемии COVID-19 множество владельцев смартфонов Apple с функцией распознавания лица столкнулись с неприятной проблемой, связанной с неспособностью мобильных устройств адекватно распознавать лица в масках.

Магазин Apple. Фото MiNe
02 октября 2020, 23:30

Apple занимается разработкой 64-ядерного процессора ARM для компьютеров

Компания Apple занята разработкой ARM-процессора с 64 вычислительными ядрами. Об этом в Twitter сообщил инсайдерский источник LeaksApplePro, неоднократно предсказывавший выход новых продуктов компании из Купертино.

штаб-квартира Apple в Купертино. Фото Arne Müseler (CC BY-SA 3.0 DE)
29 декабря 2020, 20:30