Компания Sony представила два новых флагманских смартфона Sony Xperia 1 III и Xperia 5 III

Компания Sony 14 апреля официально представила два новых смартфонов флагманской линейки — Sony Xperia 1 III и Xperia 5 III. Как и раньше, Xperia 5 предназначается для покупателей, предпочитающих более компактный размер устройства без ущерба для остальных характеристик.

Sony Xperia 1 III и Xperia 5 III. Фото Sony
Sony Xperia 1 III и Xperia 5 III. Фото Sony

Обе модели идут с функциями, которые логично ожидать от топовых смартфонов на Android: три камеры на тыльной стороне, процессор Snapdragon 888 и поддержка связи формата 5G. На Xperia 1 III поставили 4K ЖК дисплей, который обновляется с частотой 120 Гц и двойной динамик, который стал на 40% громче и поддерживает формат аудио Reality Audio.

Имеется порт USB-C, позволяющий подключить специальный кабель для передачи HD-видео c SLR-камеры на смартфон, благодаря чему его можно использовать в качестве монитора во время онлайн-трансляций.

Смартфоны представлены в вариантах с поддержкой 2 сим-карт и комбинации сим-карты и карты памяти MicroSD. Предусмотрен разъем для наушников и отдельная кнопка для фотосъемки. Для аккумулятора емкостью на 4500 мА·ч поддерживается режим беспроводной зарядки. Если вы решите зарядить новый Xperia при помощи кабеля и одновременно будете им пользоваться, энергия от зарядного устройства перенаправится непосредственно на обеспечение работы, предохраняя аккумулятор от перегрева, типичного для подобного режима использования. На оба телефона поставили операционную систему Android 11.

Особенности фотокамер новых смартфонов

Производитель серьезно поработал над улучшением фотокамер новых устройств. На тыльной стороне стоят 3 сенсора на 12 мегапикселей, а основная камера и телеобъектив поддерживают оптическую стабилизацию.

Представители Sony сообщили, что объективы новых смартфонов можно считать аналогами обычных объективов на 16 мм (f/2.2 ultrawide), 24 мм (f/1.7 wide), и 70 мм(f/2.3 telephoto) благодаря особому устройству оптики перископного типа, умеющего физически перемещать объектив на разные фокусные расстояния. Телеобъектив получит дополнительный зум, аналогичный обычному объективу с фокусным расстоянием в 105 мм.

В компании считают, что в большинстве случаев для фотографии будет достаточно 3 поддерживаемых оптических режимов, а дополнительный зум телеобъектива и переключение на нестандартное фокусное расстояние (в диапазонах между 16, 24 и 70 мм)  будет обрабатываться уже цифровыми средствами.

Чем отличаются Sony Xperia 1 III и Sony Xperia 5 III

У Xperia 1 III и Xperia 5 III очень близкий набор характеристик, за парой исключений: Xperia 5 III компактнее, с экраном в 5 дюймов и разрешением 1080 пикселей при соотношении сторон 21 на 9  (против 6.5 дюймов и разрешения 4к при том же соотношении сторон у Xperia 1 III). Тем не менее, у него тоже есть поддержка объективов перископного типа.

У смартфонов имеются различия и в защите экранов. Xperia 1 III идет с закаленным стеклом Gorilla Glass Victus впереди и Gorilla Glass 6 сзади, а на Xperia 5 III поставили Gorilla Glass 6 с обеих сторон. Обе модели получили защиту от пыли и воды уровня IP65/68.

В России продажи моделей планируют начать летом этого года, при этом Xperia 1 III будет стоить около 100 000 рублей.

Читайте также

АвтоВАЗ собрал два новых прототипа Lada Vesta FL

Сегодня, 24 февраля, на главном конвейере завода «Лада Ижевск» было собрано еще два прототипа обновленной LADA Vesta. Об этом узнал портал «Где и Что» из сообщения группы «AvtoVAZ News» в социальной сети «ВКонтакте».

LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ
24 февраля 2021, 13:47

Линейка новых смартфонов от Apple в 2021 году может получить название iPhone 12s

Новая серия смартфонов Apple, выпуск которой запланирован на вторую половину 2021 года, может получить название iPhone 12s. Об этом сообщило китайское издание ChinaMobile, ссылаясь на собственные источники.

iPhone 12. Фото Frederik Lipfert / Unsplash
18 января 2021, 14:10

Объем оперативной памяти новых iPhone составил от 4 до 6 гигабайт

Объем оперативной памяти в новых смартфонах iPhone 12 будет варьироваться от 4 до 6 гигабайт. Об этом свидетельствуют указания, размещенные в бета-версии программного пакета для разработчиков приложений на iOS под названием Xcode 12.1.

iPhone 12. Фото Apple
15 октября 2020, 11:25

Ford представил обновленный пикап Ford Super Duty

Компания Ford представила обновленный пикап Super Duty. Второй за два года рестайлинг добавил американскому грузовичку дополнительный стайлинг пакет, новые варианты отделки салона и передовой мультимедийный комплекс четвертого поколения.

Ford Super Duty. Фото Ford
08 марта 2021, 20:45

Роскосмос займется разработкой новых космических аппаратов

Опытное конструкторское бюро «Факел» (входит в госкорпорацию Роскосмос) получило лицензию на разработку новых изделий ракетно-космической техники – автоматических космических аппаратов. Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Спутник над Землей. Фото NASA
16 февраля 2021, 10:56

Google хочет сделать из смартфонов на Android цифровые паспорта и ключи от автомобилей

Компания Google намерена расширить функционал смартфонов на операционной системе Android и дать пользователям возможность использовать свои умные устройства в качестве цифрового паспорта, мобильного водительского удостоверения или даже электронного к…

Смартфон Google Pixel. Фото Daniel Romero / Unsplash
26 марта 2021, 15:57

Kia к 2027 году выпустит семь новых электромобилей

В ближайшие семь лет южнокорейский автопроизводитель Kia запланировал выпуск семи автомобилей с электрическими двигателями. Судя по тизерному изображению, большинство из них будут представлять SUV-сегмент.

Тизер линейки электромобилей Kia. Фото Kia
16 сентября 2020, 09:10