Компания Apple выпустила iOS 14.5 и iPadOS 14.5 с разблокировкой через Face ID в маске

Компания Apple выпустила обновления своих операционных систем до версий iOS 14.5 и iPadOS 14.5. В составе обновления появились новая функция для разблокировки смартфонов через Face ID при ношении маски, но для ее работы потребуется носить умные часы AppleWatch.

Разблокировка iPhone в маске. Фото David Dvořáček / Unsplash
Разблокировка iPhone в маске. Фото David Dvořáček / Unsplash

Пользователи последних моделей iPhone столкнулись с проблемой необходимости постоянного ввода пин-кода для разблокировки устройств из-за того, что единственным способом биометрического доступа на смартфонах является Face  ID, которая не может корректно работать при наличии маски на лице пользователя.

В обновлении, которое уже начало распространяться, появилась любопытная функция, решающая проблему, если пользователь носит AppleWatch. Когда он берет в руки смартфон, устройство разблокируется, при этом на запястье появляется легкий виброотклик от умных часов, оповещающий об этой разблокировке. Для работы функции необходимо, чтобы оба устройства находились поблизости, и умные часы должны быть предварительно разблокированы. Для лучшей безопасности раз в несколько часов смартфон попросит ввести пин-код. Еще нужно иметь в виду, что для покупок в AppStore и iTunes также потребуется стандартная авторизация.

Последнее обновление операционных систем от Apple также содержит новую функцию App Tracking Transparency, которая позволяет пользователям устройств решать самим, согласны ли они на отслеживание их активности на других сайтах и приложениях в целях предоставления рекламы по интересам пользователя. Для получения согласия пользователя ему будет показано специальное всплывающее окно при открытии стороннего приложения, в котором может показываться подобная реклама. Новая функция вызвала чрезвычайное недовольство со стороны компании Facebook, доходы которой могут сильно пострадать из-за возникшего препятствия в получении доступа к пользовательским данным в рекламных целях.

Компания Apple опубликовала видео, объясняющее принцип работы App Tracking Transparency:

Новые версии iOS и iPadOS 14.5 уже доступны для загрузки. Для запуска их установки нужно зайти в раздел «Обновления программного обеспечения» из настроек устройства.

Источник: TheVerge

Читайте также

Apple выпустила операционную систему macOS Big Sur для компьютеров

Компания Apple представила новое обновление своей операционной системы macOS под названием Big Sur. Сменившее OS Catalina программное обеспечение начали распространять на все актуальные компьютеры Mac с 12 октября.

Обновление до macOS Big Sur
13 ноября 2020, 15:44

Линейка новых смартфонов от Apple в 2021 году может получить название iPhone 12s

Новая серия смартфонов Apple, выпуск которой запланирован на вторую половину 2021 года, может получить название iPhone 12s. Об этом сообщило китайское издание ChinaMobile, ссылаясь на собственные источники.

iPhone 12. Фото Frederik Lipfert / Unsplash
18 января 2021, 14:10

«Главкосмос» будет продавать мерч-товары через интернет-магазин

Входящее в структуру «Роскосмоса» акционерное общество «Главкосмос» собирается заняться интернет-торговлей. Взяв за пример SpaceX и NASA, дочерняя структура госкорпорации планирует через онлайн-магазин реализовывать товары с символикой РКО.

06 октября 2020, 23:54

Apple представила в 2021 году обновленное приложение «Локатор» для поиска устройств

Компания Apple обновила приложение «Локатор» (Find My), научив его искать продукты сторонних производителей. Теперь с его помощью можно найти, например, рюкзак с беспроводной меткой Chipolo, электровелосипед VanMoof или потерявшиеся наушники Belkin.

Приложение «Локатор» от Apple. Фото Apple
08 апреля 2021, 10:29

Apple проведет весеннюю презентацию 20 апреля

Компания Apple назначила на 20 апреля проведение презентации своих новинок. Ожидается показ новых ноутбуков MacBook версий Pro и Air с улучшенным процессором Apple M2, который придет на смену Intel.

Тим Кук. Фото John Gress Media Inc/Shutterstock.com
14 апреля 2021, 11:30

Apple хочет заменить чипы Qualcomm на собственные

Apple может стать единственным производителем чипов для собственных устройств. Эксперты полагают, что компания из Купертино планирует отказаться от продукции американской Qualcomm.

iPhone 12. Фото David Švihovec / Unsplash
11 декабря 2020, 22:10