Audi начинает внедрять Apple Music в мультимедийные системы своих автомобилей

Пользоваться музыкальным стриминговым сервисом Apple Music в автомобилях Audi можно будет даже без подключения смартфона. Начиная с 2022 модельного года, платформа от Apple будет по умолчанию предустанавливаться в мультимедийные системы большинства моделей немецкого бренда.

Audi начинает внедрять Apple Music в мультимедийные системы своих автомобилей
Apple Music в Audi. Фото Audi

Как сообщают «Автоновости дня», этим Audi избавит автовладельцев от необходимости подключать смартфон к медиасистеме посредством USB или Bluetooth. Все, что нужно будет сделать — это войти в учетную запись Apple ID прямо на экране информационно-мультимедийного комплекса.

«Интеграция Apple Music в информационно-развлекательную систему Audi знаменует собой следующий шаг в сотрудничестве между Audi и Apple. Для наших клиентов это означает, что мы предлагаем им прямой доступ к их собственному персонализированному музыкальному плей-листу. Это наше понимание премиального цифрового опыта в автомобиле», — заявила руководитель отдела маркетинга продукции Audi Кристиана Цорн.

Предустановленный Apple Music начнет появляться в мультимедийных системах почти всех моделей Audi в Европе, Северной Америке и Японии, начиная с 2022 модельного года. Владельцам уже выпущенных машин достаточно будет просто обновить ПО их «мультимедиек» до актуальной версии.

Напомним, прямо сейчас поставки автомобилей Audi в Россию приостановлены. На случай, если они так и не возобновятся, Минпромторг разрешил ввозить эти машины «параллельным импортом», то есть в обход официального дистрибьютора бренда, сообщал «Где и Что».

Читайте также