Водителям РФ перечислили 16 автобрендов, которые остались работать в РФ в марте 2022 года

Число иностранных брендов, временно прекративших поставлять свои машины в Россию, на прошлой неделе перешагнуло отметку в 20, а в минувшие выходные к ним примкнули Nissan, Ferrari и Lamborghini. Какие автомобильные марки сейчас продолжают работу в России, выяснил портал Auto.Mail.ru.

Водителям РФ перечислили 16 автобрендов, которые остались работать в РФ в марте 2022 года
Citroen C4. Фото Citroen

Так, за «корейцев» можно не беспокоиться. Полюбившиеся россиянам Hyundai, Kia и Genesis в России точно останутся и продолжат как выпускать, так и продавать автомобили, но уже по новым, скорректированным под изменившийся курс рубля ценам.

Очень спокойно в нынешних условиях чувствуют себя и «китайцы». Chery и Geely уже объявили о продолжении работы на российском рынке, а марки Changan, Dongfeng, FAW, Great Wall и Haval до сих пор не сообщали ни о каких проблемах, связанных с их деятельностью в нашей стране.

Из европейских брендов об ограничениях в своей работе пока не заявляли Renault, Peugeot, Citroen и Opel. Исключением из «правил» стал лишь московский завод Renault, который ушел в простой до 18 марта из-за трудностей с поставками компонентов.

Наконец, из «японцев» на проблемы пока не жаловались лишь Mitsubishi, а из «американцев» молчит Jeep. Тот же General Motors, например, который поставлял в Россию автомобили Cadillac и Chevrolet, объявил о приостановке поставок еще 1 марта.

Источник: Auto.Mail.ru

Читайте также