Apple может отказаться от SIM-карт в некоторых iPhone 14

Сотовые операторы по всеми миру активно переходят на стандарт eSIM, а значит, в ближайшем будущем на рынке могут появиться смартфоны, лишенные традиционного слота под физическую SIM-карту. Протестировать новую концепцию одной из первых решила Apple, которая выпустит iPhone 14 для некоторых регионов только с eSIM, пишет The Wall Street Journal.

Apple может отказаться от SIM-карт в некоторых iPhone 14
iPhone. Фото Jeremy Bezanger / Unsplash

По данным издания, на ряде рынков смартфоны из серии iPhone 14 будут выпускаться только с eSIM, то есть без физической SIM-карты. Компания хочет сначала проверить интерес пользователей к смартфонам только с eSIM, прежде чем полностью отказываться от традиционных SIM-карт в своих мобильных устройствах.

Сообщается, что Apple уже предупредила нескольких крупных сотовых операторов в США о выходе новых моделей iPhone только с eSIM. В каких еще регионах появятся новые смартфоны Apple без традиционных SIM-карт, пока неизвестно.

Нужно отметить, что у отказа от обычных SIM-карт есть несколько преимуществ. Во-первых, убрав слот для SIM-карты производители освободят внутри смартфона немного пространства, которое можно использовать для установки других компонентов. Во-вторых, благодаря eSIM пользователи смогут менять сотовых операторов и тарифы буквально в один клик, не выходя из дома и не посещая офис сотового оператора. Также сотовые операторы смогут одновременно рассылать обновления безопасности миллионам пользователей.

Ранее портал «Где и что» рассказал об особенностях предстоящей серии iPhone 14, которая увидит свет в середине сентября.

Источник: The Wall Street Journal

Читайте также