Apple может сократить поставки дисплеев iPhone 13 от BOE из-за несогласованных изменений

Долгое время Samsung Display была эксклюзивным поставщиком OLED-дисплеев для iPhone, но недавно к ней присоединились еще две компании: корейская LG Display и китайская BOE. Последняя сейчас может столкнуться с сокращением поставок по инициативе Apple, пишет корейское издание The Elec.

Apple может сократить поставки дисплеев iPhone 13 от BOE из-за несогласованных изменений
iPhone 13. Фото Sahej Brar / Unsplash

По данным издания, Apple может резко снизить число заказов на OLED-дисплеи BOE, которая поставляла 6,1-дюймовые экраны для моделей серии iPhone 13. Отраслевые источники сообщают, что с февраля по май BOE практически не выпускал панели на органических светодиодах для iPhone.

Главной причиной резкого падения объема производства BOE инсайдеры называют несанкционированные изменения в экранах. Якобы BOE изменила дизайн дисплейных панелей, столкнувшись с нехваткой компонентов драйвера дисплея, и Apple об этом не предупредила. Американская компания, узнав о несогласованных с ней изменениях, переправила большую часть заказов, предназначавшихся BOE, корейскому производителю LG Display.

Еще на сокращение заказа BOE могла повлиять компания Samsung. Якобы корейский производитель уведомил Apple о том, что BOE нарушила его патенты на технологии, связанные со структурой пикселей и сенсорных электродов в OLED-панелях. 

Однако о полном исключении BOE из цепочки поставок Apple пока речи не идет. Завод B11 китайской компании в провинции Сычуань, где производятся OLED-панели для iPhone, работает в штатном режиме. Кроме того, BOE по-прежнему рассчитывает получить заказ на поставку 6,1-дюймовых OLED-панелей для будущей серии iPhone 14, которая дебютирует во второй половине 2022 года.

Источник: The Elec

Читайте также