Apple тестирует цветной дисплей E-Ink для складных устройств

Компания Apple может оснастить будущий складной iPhone или iPad цветным дисплеем E-Ink

На прошлой неделе появилась информация о том, что Apple готовит к выпуску принципиально новую модель iPhone с дополнительным дисплеем на электронных чернилах. И теперь известный аналитик Мин-Чи Куо из TF International Securities подтвердил это.

Apple тестирует цветной дисплей E-Ink для складных устройств
Дисплей iPhone. Фото James Yarema / Unsplash

По данным эксперта, Apple рассматривает возможность использования цветных дисплеев типа E-Ink для своих будущих устройств. Особенно хороши подобные панели, отличающиеся низким уровнем энергопотребления, как говорит Мин-Чи Куо, для гаджетов со складной конструкцией. 

Да, у Apple в ассортименте пока нет ни одного складного устройства. Но, ходят слухи, что компания планирует выпустить складной iPad. Еще в феврале аналитик Росс Янг и журналист Марк Гурман (Mark Gurman) из Bloomberg говорили, что у Apple в разработке сейчас находится устройство с 20-дюймовым дисплеем, представляющее собой гибрид MacBook и iPad. 

Мин-Чи Куо же, скорее всего, предполагает, что цветной дисплей на электронных чернилах будет установлен в качестве внешнего экрана у первого складного iPhone. Это будет наружный дополнительный дисплей для отображения различной информации — от текущего времени и погоды до уведомлений и сообщений, чтобы пользователям не приходилось каждый раз раскладывать смартфон. 

Справедливости ради стоит отметить, что Apple может в любой момент изменить свои планы. Да и не всегда то, что она тестирует в своих лабораториях, в конце концов появляется в готовых продуктах.

Источник: 9to5Mac

Читайте также