HONOR начинает продажи бюджетного 5G-смартфона Play 30 в Китае

На прошлой неделе HONOR, бывший суббренд китайского техногиганта Huawei, представил свой новый смартфон под названием Play 30. И вот теперь он открыл прием предзаказов на новинку на домашнем рынке КНР, сообщает портал Gizmochina.

HONOR начинает продажи бюджетного 5G-смартфона Play 30 в Китае
HONOR Play 30 5G. Фото HONOR

В Китае стоимость HONOR Play 30 стартует с отметки 1 099 юаней или около 10 700 рублей по текущему курсу. За эти деньги в распоряжении покупателя окажется смартфон с 6,5-дюймовым LCD-дисплеем с разрешением HD+, соотношением сторон 20 к 9 и плотностью пикселей 269 PPI. Он построен на платформе Qualcomm Snapdragon 480+ 5G и, естественно, поддерживает работу в сотовых сетях пятого поколения.

Объем оперативной памяти смартфона составляет 4 или 8 Гбайт (LPDDR4x), а емкость встроенного накопителя — 128 Гбайт. Если этого покажется мало, то у смартфона вдобавок к этому есть слот для карты памяти формата microSD.

Камер у нового бюджетного смартфона HONOR всего две — одна спереди и одна сзади. Основная камера имеет разрешение 13 мегапикселей и вместе со светодиодной вспышкой помещена в модуль квадратной формы на задней крышке. Для селфи и видеосвязи предусмотрена 5-мегапиксельная фронтальная камера, врезанная в дисплей. 

Питается HONOR Play 30 от аккумуляторной батареи ёмкостью 5 000 мАч, но мощность ее зарядки ограничена всего 10 Вт. Заряжается он через порт USB Type-C. Также есть отдельный 3,5-миллиметровый аудиоразъем для наушников.

Работает смартфон под управлением мобильной операционной системы Android 11, поверх которой установлена фирменная оболочка Magic UI 5.0. Из беспроводных коммуникаций, помимо 5G, новинка также поддерживает Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.1, GPS. Имеется и слот для двух SIM-карт. 

Покупатели HONOR Play 30 могут выбрать одну из четырех расцветок: черную, синюю, золотистую и градиентную розово-голубую.

Источник: Gizmochina

Читайте также