«Альфа-банк» отключает устаревшее приложение на iPhone с 27 мая 2022 года

В апреле из App Store и Google Play удалили приложение «Альфа-Банка», в связи с чем клиентам больше недоступна ни установка официального мобильного клиента, ни обновление уже установленной программы. И скоро пользователи устаревшей версии «Альфа-Банка» для iPhone лишатся доступа к приложению, о чем предупредил сам банк.

«Альфа-банк» отключает устаревшее приложение на iPhone с 27 мая 2022 года
Приложение Альфа-Банк для iPhone. Фото Альфа-Банк

Пользователи устаревших версий iOS-клиента «Альфа-Банка», не успевшие обновить приложение до его удаления из App Store, получили уведомление о том, что с 27 мая 2022 года программа перестанет работать. В качестве альтернативы мобильному приложению «Альфа-Банк» предлагает своим клиентам веб-версию «Альфа-онлайн», которое можно открыть в любом браузере и на любом устройстве.

«27 мая приложение перестанет работать. Ваша версия приложения устарела, а обновить его пока не получится. Управляйте деньгами в Альфа-Онлайн — так же, как в приложении. Там можно открывать карты и счета в разных валютах, переводить деньги и следить за тратами», — такое сообщение получили пользователи старых версий «Альфа-Банка» для iPhone. 

Что же касается версии 12.13 и более свежих сборок приложения, то они продолжат работать корректно, по крайней мере, в ближайшее время. 

Ранее «Где и что» рассказывал, что в России запустили NashStore, отечественный аналог магазина мобильных приложений Google Play. Сейчас там для загрузки доступно более 1,5 тыс. приложений, в том числе официальный клиент «Альфа-Банка». 

Источник: iXBT.com

Читайте также