Sony PlayStation 5 может получить техническое обновление с новым 6-нм процессором

На недавней презентации в Польше китайская компания TCL не только представила несколько новых продуктов, но и поделилась ценной информацией о следующих поколениях игровых приставок Xbox и PlayStation.

Sony PlayStation 5 может получить техническое обновление с новым 6-нм процессором
Sony PlayStation 5. Фото Norbert Levajsics / Unsplash

На одном из слайдов производитель упомянул игровые консоли следующего поколения «9.5». Речь идет о PlayStation 5 Pro и новых Xbox Series S/X, выход которых, как ожидается, состоится в 2023 или 2024 году. Одной из их особенностей станет поддержка 8K.

Это заявление TCL вызвало настоящий ажиотаж среди журналистов, аналитиков и геймеров. Однако Джефф Грабб из VentureBeat настроен довольно скептически к информации о запуске PlayStation 5 Pro в краткосрочной перспективе. По его мнению, вместо Pro-версии Sony в ближайшее время может выпустить обновленную модель PlayStation 5 с 6-нанометровым процессором. Тем более что компания уже зарегистрировала новую модель PlayStation 5 с модельным номером CFI-1200.

Джефф Грабб отметил, что это обычный стратегический ход для увеличения производства, но это не новая консоль, поскольку никаких серьезных изменений по сравнению с текущей моделью не произойдет. Изменится ли при переходе на 6-нм чипсет дизайн консоли, журналист точно не знает.

Многие сомневаются в возможном появлении консолей следующего поколения в течение следующих двух-трех лет, особенно учитывая трудности с производством консолей текущего поколения и слабые продажи. Рынок, похоже, не испытывает острой потребности в более мощных приставках, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Ранее портал «Где и что» сообщил, что Sony объявила об увеличение объемов производства PlayStation 5. Это произойдет по мере улучшения ситуации с поставками комплектующих.

Источник: Everyeye.it

Читайте также