Новый внедорожник Haval Dargo может получить два разных дизайна в России

Новый внедорожник Haval Dargo может получить на рынке РФ два варианта дизайна в 2022 году

Новый брутальный внедорожник Haval Dargo, который должен выйти на российский рынок до конца 2022 года, может получить у нас сразу две версии дизайна. Первый – это его оригинальный (собственный), а второй – от модели DaGou, на базе которого он создан, пишут «Автоновости дня».

Новый внедорожник Haval Dargo может получить два разных дизайна в России
Haval DaGou. Фото Haval

К слову, Haval Dargo – это экспортная модификация внедорожника Big Dog (DaGou), прозванного в Китае «Большой собакой». Между собой их отличают разная «пластика» капота и передних крыльев, массивная трапециевидная радиаторная решетка, немного другая по форме оптика, а также измененные бамперы и «свои» расширители арок.

О том, что до РФ могут добраться сразу обе версии модели, говорят их изображения, найденные в Одобрении типа транспортного средства (ОТТС) на нее. В нем же указано, что с дизайном от Big Dog будут «щеголять» переднеприводные, а с дизайном от Dargo — полноприводные комплектации внедорожника, причем кузов вторых будет на 20 миллиметров шире, чем кузов первых (1890 и 1910 миллиметров соответственно).

Впрочем, официального подтверждения того, что «российский» Haval Dargo действительно получит два разных дизайна, пока нет — остается ждать новостей от представительства.

Читайте также