Россияне скупают iPhone 14, несмотря на высокие цены

«Ъ»: российские предзаказы iPhone 14 превысили показатели 2021 года

Несмотря на то, что Apple приостановила свою деятельность в России еще весной, и ее техника к нам теперь официально не поставляется спрос на нее остается высоким. Об этом свидетельствует число предзаказов, оформленных на новую флагманскую серию iPhone 14, пишет «Коммерсантъ».

Россияне скупают iPhone 14, несмотря на высокие цены
iPhone 14 и iPhone 14 Plus. Фото Apple

За первую неделю россияне оформили гораздо больше предзаказов на iPhone 14, чем на iPhone 13 в прошлом году, когда техника Apple официально продавалась в России. Удовлетворить выросший спрос на новые iPhone, по словам дистрибьюторов, возможно параллельным импортом, пусть и не по самым привлекательным ценам.

Представители МТС рассказали журналистам, что за первую неделю получили в 2,5 раза больше заказов на новые iPhone, чем год назад на предыдущее поколение. При этом наибольшим спросом пользуются топовые Pro-модели — на долю iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max пришлось более 70% оплаченных предзаказов. А наименьшим спросом пользуется самая дешевая модель — iPhone 14 с накопителем на 128 Гбайт.

В «М.Видео-Эльдорадо» назвали спрос на новые iPhone высоким, но в рамках ожидаемого. А представители «Ситилинка» сообщили, что самой популярной моделью по количеству предзаказов стал iPhone 14 Pro Max — на эту модель покупатели оставили на 21% больше бронирований, чем на iPhone 14 Pro, и в четыре раза больше, чем на iPhone 14. Меньше всего спросом у покупателей в «Ситилинке» пользуется iPhone 14 Plus, совершенно новая модель в ассортименте Apple.

Источник «Коммерсанта» среди дистрибуторов электроники заявил, что нехватки новых устройств Apple в стране не ожидается.

«По модели параллельного импорта независимые поставщики смогут привезти достаточное количество новых iPhone для удовлетворения спроса», — заявил инсайдер, отметив, что стоимость новинок будет выше, чем в СНГ, ЕС, Турции и других странах.

Ранее «Где и что» рассказывали о технических характеристиках всех четырех моделей iPhone 14.

Источник: Коммерсантъ

Читайте также