WSJ: Apple готовит новую систему шифрования данных для защиты пользователей iCloud

Компания Apple разрабатывает новую усовершенствованную систему шифрования данных для своих устройств. Как выяснили журналисты The Wall Street Journal, она получит название Advanced Data Protection и будет ориентирована, в первую очередь, на защиту пользовательских данных в облачном хранилище iCloud.

WSJ: Apple готовит новую систему шифрования данных для защиты пользователей iCloud
Логотип Apple. Фото Laurenz Heymann / Unsplash

По задумке Apple, система полностью защитит данные пользователей, хранящиеся в облаке iCloud, даже в случае взлома серверов. Ни Apple, ни третьи лица не смогут получить доступ к этой информации. В первую очередь, расширенная система шифрования подойдет для защиты фото— и видеофайлов. А вот на электронную почту, контакты и календарь новое шифрование распространяться не будет.

Пользователи техники Apple в США могут получить доступ к новой системе шифрования до конца текущего года. Обладателям «яблочных» гаджетов из других стран она станет доступна только в следующем году.

Ранее стало известно, что Apple отключила возможность управления умным домом в приложениях «Сбера» для iOS. С чем это связано, и есть ли альтернативный способ управления, рассказывали «Где и что».

Читайте также