Хорватия названа одним из самых красивых телевизионных мест в мире

Посвященный путешествиям журнал Conde Nast Traveler назвал Хорватию одним из самых красивых телевизионных мест в мире. В стране проводились съемки сериалов «Игра престолов» и «Наследие» студии HBO.

Княжий двор в Дубровнике. Фото Kigsz
Княжий двор в Дубровнике. Фото Kigsz

Журналисты особо отметили город Дубровник, который в популярной «Игре престолов» представляет Королевскую Гавань, а также остров Корчула и хорватское побережье, где проходит роскошный круиз из сериала « Наследие».

Как выяснил «Где и что», сейчас для въезда в Хорватию необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест, свидетельствующий об отсутствии в организма коронавирусной инфекции. Такая справка должна быть сделана не менее, чем за двое суток до приезда в страну, иначе путешественников будет ждать 14-дневный карантин.

Читайте также

Ученые создают виртуальную копию Венеции

Для того чтобы сохранить память о Венеции для потомков, итальянские, французские и швейцарские ученые запустили масштабный проект по созданию виртуального копии этого итальянского города.

Венеция. Фото Henrique Ferreira / Unsplash
14 сентября 2020, 20:20

В Британии разработан тест для быстрого определения короновируса

Британские ученые разработали дыхательный тест на COVID-19, способный выдать результат всего за несколько минут. Результаты проведенных в Шотландии и Германии испытаний нового прибора опубликовал медицинский журнал Lancet.

Положительный тест на COVID-19. Фото Prasesh Shiwakoti (Lomash) / Unsplash
02 ноября 2020, 13:50

Истрия осталась единственным регионом в Европе без ограничений на путешествия

Министерство иностранных дел Бельгии опубликовало обновленный список стран по зонам с учетом эпидемиологической ситуации. Единственным отмеченным зеленым цветом регионом стала Истрия в Хорватии.

Пула. Фото Orlovic
14 октября 2020, 23:50

В Великобритании назвали лучшие страны мира для путешествий

Британское издание The Times & The Sunday Times назвало лучшие страны в мире для путешествий в рамках конкурса Travel Awards 2020. Лидером была признана Италия, второе место заняла Новая Зеландия, а на третьем оказалась Хорватия.

Венеция, Италия. Фото Karsten Würth / Unsplash
14 ноября 2020, 03:56

Названы ТОП-5 лучших островов Европы

В ходе проведенного в 33-й раз изданием Condé Nast Traveler голосования были выбраны ТОП-5 лучших островов Европы. В опросе участвовало более 600 000 читателей, а сами результаты были оглашены в понедельник, 5 октября.

Пляж Агиос Николаос, Фолегандрос, Греция. Фото Jacob Galuten / Unsplash
06 октября 2020, 13:50

В Хорватии со дна моря подняли двигатель истребителя Второй мировой войны

Археологи из Международного центра подводной археологии в хорватском Задаре подняли со дна моря 12-цилиндровый двигатель Rolls Royce Merlin, который устанавливался на самолеты Spitfire и Hurricane времен Второй мировой войны.

Двигатель истребителя времен Второй мировой войны. Фото Международного центра подводной археологии в Задаре
25 октября 2020, 12:00

Хорватские ученые нашли древние амфоры на дне Адриатического моря

При исследовании важной экологической проблемы на одном из участков дна Адриатического моря доктора хорватского Института океанографии обнаружили исторические артефакты. Ученые устанавливают происхождение поднятых на поверхность находок.

02 ноября 2020, 05:15

На Луне собираются развернуть сотовую связь

В рамках программы по колонизации Луны NASA собирается развернуть на естественном спутнике Земли сверхкомпактную сеть LTE/4G. Планируется, что первая лунная сотовая сеть начнет функционировать уже в конце 2022 года.

Луна. Фото Mathew Schwartz
20 октября 2020, 20:20

В Турции появится имитация Марсианской колонии

Для привлечения туристов и повышения интереса молодежи к теме покорения космоса власти турецкого города Кушадасы планируют построить «Марсианскую колонию», где будут сымитированы условия Красной планеты.

Пляж рядом с Кушадасы. Фото rahimabaid
07 ноября 2020, 12:48