Греция работает над соглашениями с несколькими странами о признании паспортов вакцинации

Греция в преддверии туристического сезона начала работу над собственными паспортами вакцинации. Министерство туризма страны заявило, что готовится в ближайшее время открыть границу для иностранных туристов. Так, уже в апреле стартуют пилотные авиарейсы из Великобритании, Израиля и стран Европы.

Греция

С середины мая список стран, гражданам которых не нужно будет соблюдать карантин по прибытии, обещают расширить. Туристы должны будут предъявить представителям греческих властей документ о прохождении вакцинации, иммунный сертификат или справку об отрицательном результате анализа на COVID-19, сообщает Euronews.

По информации греческого Минтуризма, оно уже подписало соглашение о «зеленом пропуске» с Израилем и работает над аналогичными двусторонними соглашениями еще с 10 странами – Великобританией, США, Россией, Китаем, Канадой, Австралией, Сербией, Украиной, Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами.

«Планируется, что как вакцинированные, так и невакцинированные люди с отрицательными результатами анализов смогут приехать в Грецию, при этом по прибытии они будут проходить выборочное тестирование», – заявил Гарри Теохарис, министр туризма Греции.

Греция надеется, что Евросоюз как можно быстрее признает «свидетельства о вакцинации», чтобы разрешить путешествия по ЕС для всех, кто получил прививку. Сообщается, что в противном случае эта страна будет действовать самостоятельно, принимая вакцинировавшихся туристов, в том числе российскими и китайскими вакцинами.

Читайте также

Стоимость виз для жителей бедных стран оказалась в разы выше, чем для европейцев

Группа исследователей из Геттингена, Парижа, Пизы и Флоренции изучила затраты на визы для жителей разных стран мира. Оказалось, что люди из более бедных стран часто платят во много раз больше, чем заплатили бы европейцы.

Виза
17 марта 2021, 08:20

Эквадор полностью открыл границы для вакцинировавшихся от COVID-19 туристов

Привившиеся от коронавируса туристы могут въехать в Эквадор и посетить Галапагосские острова без предъявления отрицательного анализа на COVID-19. Об этом сообщает издание Travel + Leisure со ссылкой на одну из крупнейших газет Эквадора El Universo.

Галапагосские острова
20 марта 2021, 12:25

В Турции появится имитация Марсианской колонии

Для привлечения туристов и повышения интереса молодежи к теме покорения космоса власти турецкого города Кушадасы планируют построить «Марсианскую колонию», где будут сымитированы условия Красной планеты.

Пляж рядом с Кушадасы. Фото rahimabaid
07 ноября 2020, 12:48

Истрия осталась единственным регионом в Европе без ограничений на путешествия

Министерство иностранных дел Бельгии опубликовало обновленный список стран по зонам с учетом эпидемиологической ситуации. Единственным отмеченным зеленым цветом регионом стала Истрия в Хорватии.

Пула. Фото Orlovic
14 октября 2020, 23:50

В Великобритании назвали лучшие страны мира для путешествий

Британское издание The Times & The Sunday Times назвало лучшие страны в мире для путешествий в рамках конкурса Travel Awards 2020. Лидером была признана Италия, второе место заняла Новая Зеландия, а на третьем оказалась Хорватия.

Венеция, Италия. Фото Karsten Würth / Unsplash
14 ноября 2020, 03:56

Ракету-носитель «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Арктика-М» собрали на Байконуре

Уже в это воскресенье, 28 февраля, с космодрома Байконур на орбиту Земли отправится метеорологический космический аппарат «Арктика-М». Сегодня специалисты Роскосмоса соединили его с ракетой-носителем «Союз-2.1б» и разгонным блоком «Фрегат».

Стыковка ракетоносителя. Фото Роскосмос
23 февраля 2021, 16:57

На российский орбитальной станции оборудуют модуль для четырех космических туристов

В России продолжаются работы над проектом новой орбитальной станции. В духе современных веяний она сможет принимать космических туристов. Созданием Российской орбитальной служебной станции (РОСС) занимаются сотрудники РКК «Энергия».

Солнечная панель. Фото U.S. National Archives
03 октября 2020, 20:20

Еврокомиссия определилась с разработчиками нового поколения спутников Galileo

Европейская Комиссия (ЕК) объявила 20 января, что заключит контракты с Airbus Defense and Space и Thales Alenia Space на производство начального комплекта навигационных спутников Galileo нового поколения.

Штаб-квартира системы Galileo в Праге
21 января 2021, 16:49

Ford с 2030 года планирует продавать в Европе только электромобили

Американская компания Ford планирует к 2030 году отказаться от продаж автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в Европе. Таким образом, модели Ford Fiesta и Ford Focus могут лишиться бензиновых версий на европейском рынке.

Зарядка Ford Mustang Mach-E. Фото Ford
17 февраля 2021, 20:33