Российские туристы не смогут посетить Грецию без карантина с 19 апреля

Греция отменит квоты квоты для российских туристов с 14 мая этого года. Ранее ожидалось, что с 19 апреля страна будет готова принимать туристов из 32 стран, в том числе из России, без соблюдения карантина по приезде. Однако позднее было сообщено, что россияне всё ещё будут обязаны соблюдать карантин.

Греция. Фото Matt Artz / Unsplash
Греция. Фото Matt Artz / Unsplash

Министр туризма республики Харис Теохарис, прибывший в Москву для переговоров, на встрече с представителям российских заинтересованных структур посетовал на недостаточное количество прямых авиарейсов между Грецией и Россией.

«Мы бы очень хотели расширить авиасообщение между нашими странами и увеличить число аэропортов, которые будут принимать рейсы из России. Но для этого нужно, чтобы договорились авиационные власти и обменивались информацией наши органы здравоохранения», — сообщил Харис Теохарис.

Также греческий министр поделился подробности об условиях въезда в страну и принимаемых мерах по предотвращению коронавирусной инфекции.

«Гости должны предоставить информацию о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест на коронавирус или доказательство того, что они им уже переболели», — заявил Харис Теохарис.

Необходимость соблюдения этих условий — только одна из «пяти линий обороны на время пандемии», о которых сообщил чиновник, пишут РИА «Новости». Второй линией станет контроль по прибытии в эту страну в виде выборочного тестирования туристов.

Третья линия обороны предусматривает обустройство гостиниц, в которых будут с комфортом размещены те из приезжих, у кого все-таки будут выявлены симптомы заражения COVID-19 или чей ПЦР-тест окажется положительным. Министр подчеркнул, что «пребывание там бесплатно для туристов, все расходы берет на себя греческая сторона».

Четвертый «оборонительный рубеж» – это ничто иное, как стандартные меры предосторожности, в том числе и необходимость ношения медицинских масок. Здесь у иностранных туристов будет полное равенство прав и обязанностей с местными жителями.

Наконец, пятый «редут» подразумевает формирование своеобразной «стены доверия и иммунитета».

«Мы стараемся прививать весь персонал, который работает в сфере туризма. Особенно тех, кто наиболее подвержен этому заболеванию и находится в группе риска», – заявил российским журналистам министр туризма Греции.

Также Харис Теохарис сообщил, что в Греции ждут россиян, у которых, по мнению министра, много общего с греками.

Материал обновлен 17 апреля.

Читайте также

С 15 апреля по 1 июня правительство РФ приостановило авиасообщение с Турцией и Танзанией

Правительство России приостановило авиационное сообщение с Турцией и Танзанией c 15 апреля до 1 июня 2021 года. Ограничения наложены на чартерные и регулярные рейсы, кроме обратных в РФ.

Аэропорт Анталья. Фото Константин Завьялов / gdeichto.ru
16 апреля 2021, 10:06

Таиланд может с июля отменить карантин для вакцинированных иностранных туристов на Пхукете

Пользующийся большой популярностью у российских туристов Таиланд планирует открыть Пхукет для приема вакцинированных иностранных туристов без предъявления к ним карантинных требований уже с июля 2021 года.

Ночная жизнь на Пхукете. Фото Константин Завьялов / gdeichto.ru
27 марта 2021, 22:12

Российские банки будут спасать экономику Белоруссии

Премьер-министр Михаил Мишустин и министр финансов Антон Силуанов поручили трем российским госбанкам предпринять активные действия для поддержки белорусской экономики. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в финансовой сфере.

Национальный банк Республики Беларусь. Фото Homoatrox
09 сентября 2020, 22:55

Эквадор полностью открыл границы для вакцинировавшихся от COVID-19 туристов

Привившиеся от коронавируса туристы могут въехать в Эквадор и посетить Галапагосские острова без предъявления отрицательного анализа на COVID-19. Об этом сообщает издание Travel + Leisure со ссылкой на одну из крупнейших газет Эквадора El Universo.

Галапагосские острова
20 марта 2021, 12:25

Представители турсектора Турции возлагают большие надежды на турсезон 2021 года

В Турции возлагают большие надежды на туристический сезон 2021 года, который стартует уже в мае. В стране ожидают высокого спроса со стороны гостей из России, Германии, Украины, Польши, Великобритании и Нидерландов.

Турция. Фото Константин Завьялов / gdeichto.ru
08 апреля 2021, 10:01

Истрия осталась единственным регионом в Европе без ограничений на путешествия

Министерство иностранных дел Бельгии опубликовало обновленный список стран по зонам с учетом эпидемиологической ситуации. Единственным отмеченным зеленым цветом регионом стала Истрия в Хорватии.

Пула. Фото Orlovic
14 октября 2020, 23:50

В Британии разработан тест для быстрого определения короновируса

Британские ученые разработали дыхательный тест на COVID-19, способный выдать результат всего за несколько минут. Результаты проведенных в Шотландии и Германии испытаний нового прибора опубликовал медицинский журнал Lancet.

Положительный тест на COVID-19. Фото Prasesh Shiwakoti (Lomash) / Unsplash
02 ноября 2020, 13:50

Lincoln будет выпускать электромобили даже без Rivian

Автопроизводитель Lincoln, принадлежащий концерну Ford Motor Company, продолжает развивает проект даже после расторжения договора со своим основным партнером – стартапом Rivian, занимающимся разработкой автомобильных технологий.

Lincoln. Фото Lincoln
30 октября 2020, 23:56